брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

  • Mood:
 Я зря переживала за "дачные" выходные. Что-то явно щелкнуло в моей голове и перевернулось, буквально за последние пару месяцев, в очередной раз, конечно, но все же... На этот раз деятельность выплескивается на окружающий мир. 
Дачу я никогда не любила, но вот сложилось так, что все равно мне приходится там бывать. 
Поэтому в этот раз, приехавши и немного отоспавшись, я с утречка стала менять вокруг то, что мне не нравится. Два дня подряд, с помощью соседки, я преображала участок: выволокла мусор (не весь, конечно, далеко не весь), выкосила бурьяны (косой, первые минуты непривычно - а потом пошло дело!), Вероника выкосила газонокосилкой там, где получалось; собрали траву с помощью детишек и под надзором [info]sonichnaj; я выполола сорняки в цветах, а траву всю перевезли на зада и пожгли на громадном костре. Выложила бордюрчики клумб, белым кирпичом, и разобрала старую кучу щебня - там тоже будет клумба. Помыли с дочкой разрисованную ею стену дома.  Я вырубила топором кочку. Когда вечером в воскресенье вернулись родители - ахнули. Оба были очень-очень довольны. Моментом заделали шашлыки, - когда все разобрано и разложено, не пришлось искать по полчаса ни шампуры, ни махалку... ))) 
Два дня шуршания, неспешного такого, но очень результативного. Как же мне нравится результат! В процессе и с дочкой наобщалась, и загорела, и пропотела сто раз, и даже успела почитать... И в голове чисто, ясно и замечательно. Только мозоли на ладонях и пальцах, и ощущаю каждую мышцу спины и ног. 
На следующие выходные уже намечаю план дачных действий.
Tags: балансировка, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments