брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Мне - запоминательное.
В целом, глобально, впечатление от полученной сегодня информации я сформулировала: теоретическое основание того, что я делаю с собой сознательно, но при том во многом интуитивно.
Начали прорезаться частности.
Прежде всего - то самое общеупотребительное "у тебя низкая самооценка, повысь ее - все будет тип-топ". Отчаянные вопли мои прошлой осенью "как???" получали массу откликов-рекомендаций (от "заведи хобби" и "заведи мужчину" до "забей"); все уходили в песок. Совершенно классически я обесценивала то, от чего отказалась сама, но не могла поверить, что сделала это. я металась из стороны в сторону на своих неокрепших ножках, потерянная, с разлагающимися стремительно ориентирами, удерживаемая немногими друзьями (бОльше - физически) и множеством новых людей (больше - ментально). Перенос внимания на себя - прежде всего физически - полгода времени - и мне в голову не приходит спрашивать "как повысить самооценку".
И основу выхода из того периода я вижу в том, что нашла себе - вернулась к себе - к своему занятию, которое легко и естественно дается, согласуется с опытом, социализовано, оно не единственное и не перекрывает пробы новенького... я рисую, я довольна этим, я знаю, куда смотреть, если что-то не так.
Контрольный пакет "Акций самооценки" уже никогда неперейдет в чьи-то руки. Поначалу, прикидывая объемы долей (забавно так прикидывать), мне в руки попадало не больше 10%. Да еще были сознательно игнорируемые махинации.
И оказалось, что единственный человек, которого я могу при необходимости тащить к врачу, - моя дочь. Даже мама  - даже в случае, когда у нее состояние околокритическое, - не пойдет\поедет\не даст себя везти к врачу, отбрыкается от Скорой (тут у нее перевес - она там работает, а я только вызвать могу...) Правда, ее держит на ногах чувство необходимости в ней - необходимости для папы, дочерей, внучки. Что же, ее выбор. Обо всем переговорено.
Пласты, пласты... И все меняется и перетекает одно в другое быстро и органично. Сегодня у меня на столе желтая скатерть с синими салфетками, но я не уверена, что через месяц у меня останется тот же стол.

Tags: балансировка, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments