брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza


Хотела я прилюдно и громко порассказывать о богатом, тонком и сложном внутреннем моем духовном мире, и вдруг достаточно резко ощутила потребность взять в пальцы тонкую сигарету, томно завернуться в шаль с кистями, а записывать пером на грубой бумаге. Шали и пера я поблизости не вижу, искать их долго и потребует много сил, и на кухне не курят у меня... Да и не в реализации дело.
Я могу этим управлять. Я чувствую начало этого желания еще на уровне возникновения образа меня в ситуации... и могу выбрать. В каждую минуту. Это даже не игра. Не знаю пока, как назвать. Но мне оченно нравится...

Получила вчера забавную беседу – человече жаждал пообщаться телефонно о, простите, пиздострадательном своем, туда-сюда, все дела… А я в творческом порыве, рисую, и прерывать процесс не намерена… Объяснила просто и доступно – мол, не сейчас, очень занята. Не понял. Я повторила, я не гордая. Опять не понял. Человечек чудный, трубку бросать я бросаю только в критических ситуациях, ну я и ляпнула – мол, мое время дорого, очная беседа две тыщщи в час, телефонная консультация пятьдесят рублев минута. После паузы мне был задан робкий вопрос: а когда к тебе можно записаться?... Цель моя в итоге достигнута не была – пока я прохохатывалась, объяснялась – что пошутила так, пока смеялись вместе, - получился все равно длинный разговор. Но что-то мне кажется – нет, я даже уверена, - что после такого человечек заснул много лучше, нежели если б те же полчаса он терзал мои уши и свою память подробностями душещипательной истории. По ходу дела мне стало близко поведение одной чудной дамы, которая, поддерживая меня прошлой осенью, между тем просто отказывалась выслушивать мои «подробности» и постоянно травила байки – и после пятиминутного перекура с ней я оживала качественнее, нежели после часового выплакивания. Хотя… есть же и третья сторона – чтобы эти методы в комплексе… И четвертая – у каждого свой оптимальный преимущественный способ. Ну и хорошо.

А просто, пока болтали в ночи, анекдот еще вспомнили. Где-то на просторах жж я его прочитала…

Сколько психологов надо, чтобы поменять лампочку? Один. Но надо, чтобы лампочка сама захотела загореться.

Tags: забавное, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments