брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

я опять с дачи ))) попала я туда всего лишь на несколько часов.
Тепло и солнечно, выздоравливающая мелкопузая бегала почти голая, вызывая у бабушки экзистенциальный ужас. Моя реакция на этот э.у. (предложение забить и получать удовольствие) привела бабушку к мировоззренческому кризису. я не хотела, правда. Зато бабушка спокойно сидела в какой-то момент "просто так", что явно ей не свойственно, и не пыталась беспрерывно кормить ребенку.
Полное и всеохватное ощущение большой семьи - один из редких моментов. Необходимые условия - общее место и время. Дед пилит доски на задах. Бабушка чем-то шуршит в доме. я собираю сливы. Сестра и дщерь сидят на садовых качелях и очень активно играют в мяч с бегающим за этим мячем сестринским мужем. Звук пилы, хохот, крики и удары по мячу, звон посуды из дома, я пою, шуршит листва, солнце...
Положение Главы Семейства как-то незаметно для всех перешло в мои надежные лапки. Четко осознала я это сегодня, когда отец спросил - не против ли я, если они передвинут одну из домушек. По ходу дела час потратили на решение дачных стратегических вопросов... все решения скинуты на меня.
У меня интересное ощущение, что родителей будто "отпустило". Впрочем, вполне логично.
Обед в гостях, у соседей, валяние в гамаке, небо сквозь ветки сосны и березы...
Три больших ведра слив. Завтра - сливовая шарлотка. Любите ли вы собирать сливы, так, как люблю это я?...

Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments