брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

я опять с дачи ))) попала я туда всего лишь на несколько часов.
Тепло и солнечно, выздоравливающая мелкопузая бегала почти голая, вызывая у бабушки экзистенциальный ужас. Моя реакция на этот э.у. (предложение забить и получать удовольствие) привела бабушку к мировоззренческому кризису. я не хотела, правда. Зато бабушка спокойно сидела в какой-то момент "просто так", что явно ей не свойственно, и не пыталась беспрерывно кормить ребенку.
Полное и всеохватное ощущение большой семьи - один из редких моментов. Необходимые условия - общее место и время. Дед пилит доски на задах. Бабушка чем-то шуршит в доме. я собираю сливы. Сестра и дщерь сидят на садовых качелях и очень активно играют в мяч с бегающим за этим мячем сестринским мужем. Звук пилы, хохот, крики и удары по мячу, звон посуды из дома, я пою, шуршит листва, солнце...
Положение Главы Семейства как-то незаметно для всех перешло в мои надежные лапки. Четко осознала я это сегодня, когда отец спросил - не против ли я, если они передвинут одну из домушек. По ходу дела час потратили на решение дачных стратегических вопросов... все решения скинуты на меня.
У меня интересное ощущение, что родителей будто "отпустило". Впрочем, вполне логично.
Обед в гостях, у соседей, валяние в гамаке, небо сквозь ветки сосны и березы...
Три больших ведра слив. Завтра - сливовая шарлотка. Любите ли вы собирать сливы, так, как люблю это я?...

Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments