брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Домашнее

Занималась сегодня домашним хозяйством, отказавшись от развеселых планов: для их реализации надо было выползти из дома, а так не хотелось... Были изготовлены кулинарные радости, отмыт и прибран дом, переглажена одежда, наполовину нарисована бутылка, принята травяная ванна... в процессе смотрели "Звездные войны". Когда несколько лет назад в программе телевидения написали, что покажут их, а потом не стали показывать, у меня сначала был радостный восторг, и потом такой же силы разочарование, бессилие. Как у ребенка отобрали игрушку. На этот раз включили телевизор случайно, и где-то глубоко я заметила отблеск того восторга, но тусклый и вспомненный.
А из хитрых вкусностей, по рецепту великолепной[info]liberties, делала морепродукты в сливках. В горшочке. Ням... Просто так мне неинтересно, поэтому, помимо одного горшочка с морепродуктами, сделала еще два с опятами в сливках, тоже по-разному приготовленные. Вкусно получилось - очень.
В доме пахнет уютом, а лично мне для создания этого достаточно поджарить лук. Ни одна другая готовка так моментально не создает этого предчувствия замечательного семейного обеда или ужина. Даже поздно вечером все еще есть оттенок этого запаха, он смешался с запахом чистоты, чуть ли не морозным уличным, легким ацетонно-красочным.

 

Tags: жизнь, я и дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments