брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Разрисовала вечером подсвечники, начата новая бутылка. Пора назначать день завершения начатого ))) Руи мои в солнечных пятнах, не оттерлась желтая краска - будто я хватала солнышко и перекидывала с руки на руку. горячее, а потом отпустила обратно - пятнышки остались. Я поймала солнечных зайцев. Они пробрались внутрь и прыгают.
По дороге в садик моя беспредельно ласковая дщерь принялась сочинять рифмованные строки. Увлекается она этим все больше, слова частенько волшебные и понятные ей одной, "девчонка - зайчонка" может повторяться на концах строк десятков четверостиший подряд. Ей и в голову не приходит записать, ну и хорошо - сколько же у нее разных ощущений для одного слова... Впала я в ступор только после того, как она потребовала меня подключиться к этой игре. а у меня... а я... "ах, да это же шаблон... это уже придумали... я не умею..." Сколько всего, однако, сидит в моей голове такого-эдакого, не дающего что-то просто попробовать.  
Впрочем, я достаточно хорошо отделяю то, что хочется, от того, что хочется не мне, но я решила, что тоже вот хочу. Решенные хотелки, засеянные хотелки. Не оставляют ничего - ни пространства, ни времени - для тех, без которых истаиваешь где-то внутри.
Обсуждая несовпадающие ожидания и пожелания к Новому году, добрались с детенышем до понятий "консенсус" и "компромисс". Оказались обе в состоянии мозгового ступора и занялись по молчаливому согласию активнейшим обсуждением игрушечного зайца. Мне почему-то кажется, что в моем детстве мама со мной разговаривала только по бытовым вопросам - и очень мало... А я не могу остановитсья: мелкая же постоянно что-то спрашивает и обсуждает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments