брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

  • Music:
И о сегодняшнем :) С утречка поехали с мелкой в музей железнодорожной техники на Рижской - в музей паровозов, проще говоря. Вытащила нас туда активная и везде успевающая maroshka , а akmalovsky был фотографом.
Вышли из дома - дождик. Доехали на метро - полило сильнее, пока добежали до вокзала - мелкая промокла. Сели мы с ней в кафе, стали отогреваться чаем и пиццой и размышлять о ближайшем будущем. Тут волшебно появилась maroshkaоценила ситуацию, исчезла на 10 минут и вернулась с толстыми красными носками. Детка была утеплена снизу, дождик как раз поутих, в общем, под зонтиками мы медленно двинулись за экскурсоводом. Поражались паровозу, который можно было топить чем угодно, даже сушеной воблой. Удивлялись, что вагоны раньше были деревянными, а в грузовой вагон-теплушку помещалось 40 человек.

  

Смотрели, нюхали, трогали... Влезли в кабину одного из паровозов, покрутили вентили и подергали ручки, решили, что мы уже едем и ветер рвется нам навстречу, а с нами верный пес.
Спросили у экскурсовода, откуда произошло слово "дрезина", но она не знала.
Там и дождик кончился. Кактались на паровозе, слушали гудок, и... и... Как интересно паровозы разворачиваются!!!



У меня это еще и немного генетическое: бабушка и дедушка мои (а ребенкины, соответственно, прабабушка и прадед) были железнодорожниками, самые первые годы детства я провела под шум проходящих составов и этот запах - железа, какой-то смазки, немного угля... А бабушка по звуку различала - идет ли электричка, пассажирский, товарный из скольких вагонов...
Вернулись домой, отогрелись, наелись... Благодать.
Tags: дочь, интересное, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments