брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Детское детсадовское.

Вспоминаю себя в детстве. Как я любила детский сад, школу... Ну нравилось мне. Интересно было. Не было никогда ощущения, что что-то там заставляют и прочее. Именно процесс - когда рассказывают новое. А ко всему сопутствующему относилась я... ну как бы понимающе. А и оно, наоборот, меня понимало, частенько. не без столкновений, как же. Но, во всяком случае, в последних классах я без устали спала на первых уроках, и Надежда Викторовна меня не трогала. А предмет я знала хорошо и в сонном состоянии. Или я рисовала, и тогда меня только просили потише шуршать карандашом по бумаге. Дабы не сбивать весь класс с обучающего ритма.
К чему это я... Не ожидала от дочери услышать утром такое.
Собиралась она медленно, точнее - вообще не собиралась, мотивируя свои не-сборы моим отказом предугадывать ее необходимости. Возможно, я в некоторых моментах поспешила. 
Я сообщила ей, что через полчаса выдвинусь на работу, а она останется дома. То есть в перспективе у нее был день дома с бабушкой, игры-мультики-вкусная еда, год назад таких дней она ждала с нетерпением, выпрашивала... А по утрам иногда бывали слезы и "не пойду, не хочу, не могу..." (редко, правда).
На этот раз дщерь сделала глаза в два раза больше и разрыдалась. Мотив рыданий - "Маааамааааа отведи меня в садик! Я хочу в садик!!!!!!!!"
Да не вопрос.
 

Tags: дочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments