брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

  • Music:

Растениеводческое.

Все о том же.
Было у меня маленькое зелененькое растеньице.  Росло себе, росло, зацвело даже, цветочки красивые получились, корешочки глубоко укоренились (тут растеньицу повезло неимоверно). Дождики всякие, солнышки, снега - нормально все так, без особых потерь. А я, как полноправная хозяйка, его поливала всем чем ни попадя, оберегала, конечно, но как-то без фанатизма.
И надо же было такому случиться... а вот надо, да. Каким же образом мне пришло в голову, что я - это и есть оно? Зелененькое растеньице, которое надо поливать и укрывать на зиму? И почему я решила, что кто-то другой лучше знает, как надо ухаживать за таким вот симбионтом? Я уже и вспомнить не могу. Может, дело в Особо Умных Книжках? Как типичная Книгодевочка, наверное, я могла... потому что, кажется, тогда были в книжках такие Важные Обязательности Жизни, как Доверие, Любовь и Понимание. А без них (как о них в книжках пишут) жизнь нельзя было назвать Жизнью, это тогда ты, выходит, со своим растеньицем тупо коптил небо, о да. А, да, еще всегда можно было встретить Книгомальчика.
И я стала тщательно посыпать сухую землю пеплом - иначе как же закалить характер? в предстоящих жизненных бурях надо быть устойчивым... и структурировала крупинки земли, устойчивый фундамент принципов - наше все. Обрезала и формировала листочки. Укладывалась в рамки смены концепций. Пыталась не видеть нового, когда, казалось бы, надо было перевернуть все. А растеньице как-то хиреть стало. Лепесточки опали сначала... из листочков осталась парочка. Весьма некузяво, да. Реанимационный вынос на мороз почему-то не возродил к жизни.
И как раз тогда, когда до меня начало доходить, что мы с моим растеньицем - не одно и то же, произошел Большой Взрыв. Зима началась заново. Все зеленое, что было, змерзло на корню и сгнило. Только где-то в глубине остался полуживой корешочек. А я снова могла за ним ухаживать. Адская, скажу вам, работенка! Но прикольная. Поливать, чем попало, раздолбайски забывать про форточки, дожди и снега, беседовать с ним... как обычно, бессистемно, изнутри.
За год поднялось, заколосилось, расцвело... Только вот вообще - ни разу - не напоминает то, что было. Интересненько! Ну вот и хорошо.
Как там это делается... меня еще этому психолог учил... Подошли к зеркалу, красиво подняли правую руку, резко опустили вниз со словами "Ну и ладно".
Tags: Балансировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments