брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

День Лешего в Дарвиновском!

И все же мы съездили туда!  День Лешего в Дарвиновском музее - http://www.darwin.museum.ru/?woodgoblinsday все именно так и было: "Медвежий угол" пел, экспозиция очень интересна и сделана без излишеств... Бабочки обтрепали крылышки, жалко их. Вспоминала все мои узоры-рисунки, когда я давным-давно оформляла кабинет для детей - славянский календарь, символы месяцев и стихий, медведь, лось, придуманная мною настенная композиция о смене времен... мини-музей в аквариумах...
По залам бродили люди в стилизованной славянско-хипповской одежде, бородатые и патлатые мужуки пахли и громко обсуждали национальные идеи, нежная гламурная дева с кокетливой улыбкой махала пухлыми палками-"мечами"... что сие символизировало - может, проводы Лешего, типа, иди отседова? не знаю.  дети изучали все, до чего могли дотянуться, мелкая моя, поискав и не найдясделанного в прошлый раз из природных материалов ежика, смастерила мышку.  
Леший был великолепен.
Дерево, на которое вешали листочки со страхами, очень стилизовано, но все равно идея замечательная. Дщерь моя повесила туда свой страх еще в прошлый раз, а теперь все эти листочки со страхами - сожгли.
Огненное шоу красиво: действительно красиво, особенно если оторваться от идеи.

 

После всего развиртуализировались с Таней[info]tanima ))) Таня, мне очень приятно ))) Жаль, что так мало времени было )))
Притащили с мелкой из музея несколько книг и фигурок животных. Перед тем, как ехать домой, довольные, завалились мы к китайцами провели там не один час, медленно с наслаждением ужиная, рассматривая приобретенные книги и обсуждая феномен Китая в историческом аспекте. С дщерью очень хорошо вот так, даже по ресторанам хорошо )))

Мне понравился этот праздник в музее, да.
Были нюансы. Иногда их не бывает, но тут...
Немало удивила меня композиция-инсталляция "страх", представлявшая  из себя унитаз, вокруг которого на длинных телескопических "стеблях" извивались глаза. 
Огненное шоу - это интересно и красиво... только не понимаю, почему во вполне идейную канву вплетен венецианский карнавал? Баба-яга на ходулях, красная и черная фигуры явно не птицы-сирины...
Сценарий минимален. Суть непонятна. Вместо Лешего центральной идеей стало дерево со страхами. я бы предпочла сейчас к страхам поворачиваться и бояться по полной, и познакомиться поближе.

И отдельной строкой - это уже не нюанс. я, ушибленная еще в свои 17 лет аспектом безопасности групп, очень хотела сбежать в момен кульминации. посмотрите на вторую фотографию: вот эти вот чудные бумажки со страхами, лежавшие пухлой кучей посреди площади, обильно политые чем-то горючим... и подожженные... я сначала и предположить не могла, что их не засунут в какую-нибудь емкость. Поубивала бы организаторов.
Дети лезли носами ближе и ближе, в болоньевых куртках и пальто. Неимоверно повезло, что не было ветра. Нигде вокруг ни пожарной машины, ни "Скорой", ни огнетушителя я не обнаружила. Хорошо бы, если просто плохо смотрела. Ога, я параноик, параноик. Не надо бороться с моими страхами. Лучше активизировать мозговую деятельность организаторам подобных штук.

Tags: дочь, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments