брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Мамское

О да. Удовольствие от одевания детеныша с ног до головы - непередаваемое.

Выяснены следующие параметры крупных детских магазинов:
- финские валенки типа Куомы заканчиваются на 30 размере к началу декабря,
- про зимнюю обувь других фирм продавцы, нежно глядя на мои лаковые сапожки, сообщают - "зато на Вас вот размерчик есть", но, вполне предсказуемо, 42-го дамского у них тоже не обнаруживается - ну не Золушка я ни разу;
- детские слитные комбинезоны заканчиваются размером "на 5 некрупных лет";
- фраза детки "это мне надо"! начинающая звучать с периодом в 10 секунд, является четким признаком того, что деточке надо а) поесть, б)попить, в)в туалет, г) еще и жарко. Приведение в состояние равновесия этих пунктов гарантирует минимум минутные перерывы в озвучке и показе ее необходимостей;
- таки комбинезон можно найти!!!
- таки вместо финских валенок вполне можно купить российские унты (правда, мелкая все ж выпендрилась - унты у нее теперь есть - красного цвета);
- уникальные продавцы все еще на своих боевых постах!!! (это те, кто, завидев Вас, вертящих в руках предмет, нежно подбегает и говорит: "Если Вас что-то интересует - спрашивайте!" Вы радостно спрашиваете: "А чьего это производства?" И получаете ответ "Читайте, там все написано!" На следующие 5 вопросов Вы получаете ровно тот же ответ и остаетесь в глубоком недоумении. Хотя там действительно "все написано". По фински, например.

В процессе исследования ассортимента было множество приятных бесед в продавцами. Особо порадовала одна спокойная тетушка: в очередном отделе, куда мы зашли, на вопрос про слитные комбинезоны она ответила - нет, таких не привозят нам. А детка моя заметила (понятно, наслушавшись меня в предыдущие пару часов) - "Ну вот, опять пролетела птица обламинго!" Тетечка поинтересовалась у милого ребеночка, что это за птичка такая. Ребеночек, нимало не смущаясь, честно ответила - это когда ты пришел и чего-то хочешь, а тебе фиг.

Политика ценообразования удивляет меня не менее, чем сопромат в изложении моей сестренки. Политика закупки товара тако же - с поправкой на сезон.

Как обычно, с мелкой замечательно ходить по магазинам - и чем дальше, тем больше. Лишних покупок все меньше, попадание в цель все больше. В бюджет уложились за счет уравновешивания цены комбинезона (в 2 раза меньшей, чем я рассчитывала) и унт (в 2 раза большей, соответственно). А шапка-шлем тут вообще ни при чем )))  
Вместе бегать по залу игрушек и тыкать в куклы - "А смотри какаяяяя!!!"... - "А смотри, а тут...!!!" О, а.
Но Винни-Пуха себе я все же притащила. У него в лапе цветочек, и он говорит голосом Леонова: "А не пора ли немного подкрепиться? По-моему, пора".
Tags: домашнее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments