брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

бытовое

Забрала ребенку (вообще, совсем) с курсов "подготовки к школе".
Три месяца терпеливых объяснений ей о необходимости сего мероприятия и походов её на курсы в сопровождении всех родственников - нет, я не могу так мучать детеныша, да еще и за мои собственные деньги. Ей на этих курсах:
1. Скучно.
2. Скучно.
3. Весело на переменках, когда они со Стасом разъедают яблоко и распивают сок, а потом гоняют Игорька по коридору.
Поскольку та программа, которую они проходят сейчас на этих самых курсах, была пройдена в детском саду год назад. И как ей было сложно с вычитанием в прошлом году - так и осталось. И как она не могла "правильно" держать карандаш - так и осталось. И вообще не вижу смысла "социализировать" ее таким образом, социализация - она и в саду есть, а вот ненависть к учебе вполне может зафиксироваться...
Зато в саду теперь есть усиленный бассейн, и в музыкальную школу мелкая хочет пойти. В музыкалку - это вопрос интересный, поскольку только мне видно, как у нее резко развивается муз. слух; для педагогов - ее возьмут ну на фортепиано... если определяется это все так же, как 20 лет назад... а она хочет на хор. Попробуем. И на танцы хочет, на акробатический рок-н-ролл. И в бассейн. *Хватаясь за голову* а маме - срочно искать спонсоров  заработки )))))

Tags: дочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments