брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Бывают дни... Вернее, вечера. Когда я вечером ложусь спать.
Вечером - не ночью.
Тихо, сонно, за окном шуршат машины, сопит в кроватке ребенка. Тихо-тихо играет мой "сонный" диск, обычно под эти звуки я засыпаю за минуту.
Но за эту минуту в правом виске закручивается спираль. Золотисто-огненная, красивая.
Чувствуя, что "началось", я выползаю из тепла, на кухню, в приглушенный свет, открываю тетрадку, читаю список "что делать, если..." - зажигаю аромалампу, или нюхаю что-то из "помогающего", а если день был тяжелый - сразу пью таблетку. Или открываю окно. Однофигствено. Результат не зависит от действий.
Из этой спирали прорастает  вниз, в пролеченные зубы, на место когда-то-бывшего-там-не-в-ряду-зуба, тонкая острая красная спица. Под углом проходит за ухо, и медленно давит. Иногда отпуская. Стоматолог-невролог бросила лечить мне это дело, прописав обезболивающие. (А как было смешно, когда она пыталась меня вылечить, и я на работе (информационная аналитика невысокого звена) сидела, подключившись к машинке - один электрод на скуле, другой - на нижней челюсти, прилеплены пластырями, 4 раза в день - по 20 минут - 14-часовой рабочий день - проводочки уходят под стол, вместе в проводами периферии, и пробегающие мимо сотрудники хихикают: "что, напрямую из сети в мозг качаешь?" ))) 
Спираль меняет цвета - то краснеет, то становится пурпурной, то опять нежно-золотой. Спицы подобны нарисованным путям на картах. Моя голова - мой космос. Я сижу в кресле и наблюдаю фееричные картины рождения и смерти вселенных.
Спица превращается в вязальный крючок, он ползет глубже, и подцепляет что-нибудь. Воспоминание. Желание\нежелание. Я пытаюсь вытащить его, но чем сильнее тащить - тем глубже он цепляется и тем болезненнее вытаскивает. Если в этот момент залезть в интернет и зацепиться за любую тему - то час отдыха гарантирован: крючек орудует автоматически. Обдумываются темы и мировоззрения, вспоминаются секунды и жизни. Но - мимо: вот тут, на подушечках пальцев, бегающих, как по фортепианной клавиатуре, живет более близкое, сиюминутное. 
Полтора часа. Можно повторить попытку.

 
Tags: странное, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments