брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Кот и ребенок. Кот. Ребенок.

Днем, вернувшись, прилегли с мелкой поспать. Она захватила с собой кота. Обняла, прижала, а он положил головушку ей на руку, свернулся уморительно, и они - носик к носику - засопели под желтым пледом. Ну и я рядом с ними. 
***
Прохожу по коридору. Кот сидит на коврике - около ребенкиных сапог - тихо-тихо. Внимательно так сидит, сосредоточенно, смотрит в пространство. Прохожу обратно. Сидит. Через пять мину: сидит. Слышу странные звуки: что-то позвякивает слегка со стороны кота, нежно так, загадочно. Трень. Трень-тынь. Подхожу к коту, понимаю, что он тоже слушает. Внимательнее присмотрелась - а у него хвост лежит между ребенкиных сапог, и кончиком хвоста - самым-самым кончиком - подергивает, и задевает им застежку молнии сапога, и она позвякивает. Мы посидели и помедитировали вместе.
***
Дщерь вночеру заговорила про желания. Понемногу разговор перешел на то, что любое действие имеет последствия. Пересказала ей как смогла "Бабочку" Бредбери. Она попросила еще, "о том, как маленькое такое действие влияет на то, что потом". Но мне кажется, ей понравилась еще и мысль про путешествия во времени :) Я ничего вспомнить не смогла. У меня вообще очень плохо хранятся в голове сюжеты. Рассказала ей "Возвращение со звезд" Лема. Обсудили, что такое "агрессия".
И вот что я узнала от дщери: "тут (показывае от нижней линии шеи до пупка, движением сверху вниз) есть такая молния, и когда что-то мешает, то надо молнию расстегнуть, эту злость достать, молнию застегнуть обратно, а злость скомкать и выбросить" (делает движение выбрасывания).
Интересный вариант.  
Tags: домашнее, дочь, кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments