брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Разбирала шкаф. Нашла прошлогоднюю тетрадку.
Нашла смешные и грустные записи.

"Я хотела бы быть простой и легкой, как перышко, как воздушный шарик; чтобы взлетать легко и весело на каждом шагу, облетать все канавки и выбоинки, и попав в воду, вырываться из нее с всплеском.
Я хотела бы узнавать, почему и как, и зачем; почему на его лакированных ботинках нет ни пятнышка в самую грязную осень, и зачем он прячется в ванную, когда завязывает галстук, или отчего ему надо постоянно знать уже с утра, что будет на ужин.
Откуда прилетают облака и зачем прибой приносит на берег кусочки янтаря. Почему светлые молодые иголки на еловых лапах сладкие, а ветер шумит песнями.
Я бы узнала, почему я не могу, когда - горы, и наоборот - когда поля; зачем я иду и покупаю красное платье, ни разу его потом не одев; и для чего мои ресницы путаются, когда я плачу.
Чтобы ниточки, которые были тяжелыми канатами, стали тоненькими и тянущимися жилками, которые не рвутся - но и не держат. Чтобы никто не мог надуть меня и запустить полетать, и не требовал крыльев для себя, не пенял, что я не разрубила его канаты, не защищался без нападения, не оборонялся без атаки. Чтобы борьба с собой не становилась борьбой со мной. 
Мои ниточки полетят за мной, как волшебный радужный хвост жар-птицы, и я всегда найду дорогу обратно.
Почему я плачу, когда дождь шуршит в ветвях сосны? Зачем я думаю об этом? Зачем я не могу быть легкой, как воздушный шарик? Откуда столько вопросов? Почему ответы на них занимают всю жизнь, и ответ на них и есть моя жизнь? Почему я не могу - просто. 18-4-08."
Tags: балансировка, выплески, память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments