брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

У мелкой в саду был мамский праздник :) Девы приоделись, бальные платья - туфли на каблуках.
На празднике смеялись знатно - и мамы, и бабушки, да и дети тоже. "Программные" песенки пелись детьми с такими лицами, словно они ели сдерживают слезы. Меня вытащили участвовать в интерактиве - разбрасывать игрушки для собирания деточками "на скорость".
В процессе "мыши" гоняли кота Леопольда, кормили озверином; когда мальчики танцевали "матросский танец", а дамы апплодировали, девочки пританцовывали сидя - явно пытаясь своим мальчикам помочь хоть так.
Наизамечательной сценой в середине праздника стал киллинг воздушных шаров: мыши запустили в зал надутые шарики, много-много, и кот Леопольд попросил детей помочь ему эти шарики... что именно - мы так и не поняли: дети повскакали с мест и дружным фронтом, поддерживая друзей боевыми криками, выдвинулись в атаку. Одна дева пристроилась лопать шарики каблуком лаковой тюфельки; один из мальчиков напрыгивал на шарики и давил их пятой точкой. Шарики сдавались не сразу, иному требовалось три-четыре подпрыгывания давителя. По стеночкам лавировала музруководительница с окровавленными ножницами в руках и добивала сбежавших резиновых врагов.
Велика изобретательность детсадовских девушек: цифра 8 и цветок мимозы для украшения зала были сделаны из "шариков для бассейна" - таких небольших мячиков подходящего цвета, а на зелень для веточки мимозы пошли несколько листочков стоящей в зале исскуственной пальмы. Получилось идеально похоже.
В заключение праздника кот Леопольд изобразил для мам конфетный дождь. О да! Отличная формула: минимум пафоса и показухи, максимум шуток, и посерединке - весело побегать :)
Tags: дочь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments