брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Весеннее

В квартире бардак и разгром, уже категорически не хватает полочек и ящичков.
Грядут перемены шкафоустройства.
Близится время убирать зимнее и доставать летнее. В ожидании трепещут варежки, потемнел от скуки белый шарфик, впадают в летнюю спячку сапоги. Раньше времени сбежало одно пальто. Шерстяные носки ныкаются по углам.
Легкие и летние вещи выглядывают из укромных уголков: то покажется край синего платья, то белая юбка играет ночью в привидение. Голубой поездочный чемодан, в котором гостит летнее детское, то и дело оказывается раскрытым, а над ним тихонько позвякивает в предвкушении горяченького египетский набедренный платок со связками "монеток". Яркие подвески, бусы, кольца, серьги сплелись в экстазе в один тугой жгут: скоро до него доберутся, разделят, развесят. Шляпы пропали, шляпы!
Из шкафа в прихожей сыпется песок. Это вертятся и падают с полки на полку детские ведерочки, совки, формочки - перед зимовкой вымытые и наснившие себе за зиму песка. Песок скрипит в коридоре и всячески изображает из себя морской пляж, зеркало подыгрывает, мерзавко - кидается камушками с рамы.
Что-то потрескивает и шуршит по всей квартире: кажется, одежда стен линяет. У потолка обострение, венозные звездочки потрескавшейся краски взывают о хотя бы косметическом вмешательстве. Домашние приметы зимы осыпаются разноцветными бумажными снежинками с окон, подвесочками с ламп и пылесборниками с полок.
Хочется салатового и голубого.
Пойду куплю голубую тарельку.
Tags: странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments