брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Ни о чем, потоком памяти
Накануне поступления в институт (через год после школы) я была с головой погружена в бытие одного "волшебного" туристически-воспитательного клуба, в котором сосредоточилась (меньше чем за год) вся моя жизнь - практически все мое время и все силы.
Вернувшись из очередной поездки, три месяца я носилась деловой колбасой с детьми туда-сюда, на совещания, занятия, и к экзаменам готовилась, мягко скажем, слегка. Пять занятий немецким, вялотекущее прослушивание лекций по истории.
после очередной летней поездки я пришла на экзамены. Все сдала, и уехала в следующую. О результатах (поступила) узнала после возвращения, через месяц.
А в институт потом долгое время ходила в тельняшке, с обгоревшей кожей, банданой на выгоревших волосах, с обязательной аптечкой-минимум и перочинным ножом в рюкзаке. "А вдруг война, а у меня ножа нет" Ножом я вскрывала консервные банки. Да, я сейчас абсолютно без восторга смотрю на себя-95. Мне жаль ту девочку, она слишком много думала. Как и я сейчас.
Институт по выбранной специальности мне явно был нужен фоном. Не сильно так. С другой стороны, учиться было весело и интересно... поэтому легко... С институтом я стала отрываться от волшебства клуба. Через два года я оттуда ушла совсем, в процессе долгого и мучительного мне расставания были пренеприятные моменты.
В институте рассказывали занимательное - про Инь и Ян, про упанишады, логику и древний мир. Предмет "Средневековая литература" я полюбила до умопомрачения и все выучила-прочитала (облом случился на зачете - у преподавательницы не было времени, она автоматом поставила всем пятерки и убежала, а я осталась в растерянности, помахивая зачеткой с непросохшими чернилами, размышлять о вечности). Первый экзамен сдавали шикарно - с подругами за два дня до часа икс завалились ко мне домой, читали стихи (свои и чужие), напоились Сангрией и водкой "Белый орел", проспались и сдали на "отлично".
Все мы были примерными и правильными девочками. Поэтому и куролесили правильно.
А дальше все расплывается. Странно.
Tags: мимо этой булочки мы уже проходили, память, странное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments