брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Уголь всегда встречает меня у двери, нюхает во все места и мурчит: "мяяяяррррр, это каких интересно кошек ты там гладила???" Обнюханный и обтертый другим котом сапог - мысок лакового сапожка - изодрал в мясо. Мерзавец. 
***
Не зафотографировала две бутылки с зАмками. Погрустила. Рисовала контуры замков целый день. Ввечеу что-то прорвало: зарисовывала как придется все, что забредало в руки. Наконец-то дошло: если отключить голову, а просто позволить руке рисовать, то как раз и получается то, что задумывала; если же в процессе размышлять о теме рисунка - ерунда получается, вымученная. А ведь я так и рисовала когда-то в школе, на уроках истории - внимательно слушая учительницу и шурша карандашом. Мои 14-17 лет - замечательные годы.
***
Весенний марафон в поисках подходящих мокасин или ботинок. Все как всегда: то, что нравится - нет размера, подходящие размеры - зверского фасона. Эх. И каждый год я все равно надеюсь и бегу по близлежащим магазинам ))) С тЮфельками явно проще.
***
...И все равно я хочу петь в хоре.
Кажется, мне стало понятно, почему некоторое время назад я крайне редко могла или не могла вообще слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги - все то, что вызывало любую эмоциональную реакцию, - банально не было сил, и организм защищался от лишних, по его мнению, впечатлений. Заради выполнения простых и необходимых дел: дышать, держаться вертикально, есть и спать. Невероятно удивляюсь себе.
Tags: мимо этой булочки мы уже проходили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments