брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Уголь всегда встречает меня у двери, нюхает во все места и мурчит: "мяяяяррррр, это каких интересно кошек ты там гладила???" Обнюханный и обтертый другим котом сапог - мысок лакового сапожка - изодрал в мясо. Мерзавец. 
***
Не зафотографировала две бутылки с зАмками. Погрустила. Рисовала контуры замков целый день. Ввечеу что-то прорвало: зарисовывала как придется все, что забредало в руки. Наконец-то дошло: если отключить голову, а просто позволить руке рисовать, то как раз и получается то, что задумывала; если же в процессе размышлять о теме рисунка - ерунда получается, вымученная. А ведь я так и рисовала когда-то в школе, на уроках истории - внимательно слушая учительницу и шурша карандашом. Мои 14-17 лет - замечательные годы.
***
Весенний марафон в поисках подходящих мокасин или ботинок. Все как всегда: то, что нравится - нет размера, подходящие размеры - зверского фасона. Эх. И каждый год я все равно надеюсь и бегу по близлежащим магазинам ))) С тЮфельками явно проще.
***
...И все равно я хочу петь в хоре.
Кажется, мне стало понятно, почему некоторое время назад я крайне редко могла или не могла вообще слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги - все то, что вызывало любую эмоциональную реакцию, - банально не было сил, и организм защищался от лишних, по его мнению, впечатлений. Заради выполнения простых и необходимых дел: дышать, держаться вертикально, есть и спать. Невероятно удивляюсь себе.
Tags: мимо этой булочки мы уже проходили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments