брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Дочитали с мелкой одну из моих любимых сказок про муми-троллей: из сборника "Дитя-невидимка" - про дракончика. Забавно: когда читала много лет назад, то впечатлил больше всего образ дракончика, его подробности - причем внешние. А сейчас читаю - и совсем иначе все раскрывается. Хотя дракончик остался тем же.
***
Кот набезобразничал - завалил свежепокрашенный цветочный горшок с его вновь нежно полюбимой гортензией. Поскольку лаком я горшок еще не поливала, то краска в местах соприкоснования с коготками котега ободралась. Я серьезно поговорила с Углем. Итог: кот пометил рюкзак с моими тетрадками-блокнотами. Ы, редиска огородная.
***
На работе сотрудница некоторое время активнейше выразала свое изумление и возмущение тем, что я хожу с рюкзаком при полном несоответствии этому рюкзаку остального экстерьера. Даже хватала рюкзак себе за спину и пыталась показать, как это выглядит с лаковыми сапожками, классическими брюками и плащем. Я диссонанса не пронаблюдала и долго смеялась. Вот уж проблема соответствия общепринятых стилей - пожалуй, последнее, что меня озаботит - при условии гармонии с собственным интерьером )))
***
В моей квартире очень много вещей. Мне всегда так казалось. Оказалось - именно казалось. Каждый очередной смысловой блок вещичек, распространенный ровным слоем на разнообразнейших плоскостях, чудесно помещается в небольшую удобную коробочку с удачно расположенными отделениями. Или шкафчик. Или на полочку. Чем больше отделений\полочек\ящичков - тем удобнее. Итого: "барахлизм" и "вещизм" (и прочее - эпитеты, основанные на стремлении человечка стаскивать _нужное_ ему в свое жилье) - это не стремление много приобретать. Это невозможность организовать эти вещи в данном пространстве :)

Tags: домашнее, жЫзненное мое, с бумагой в стране напряжёнка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments