брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

дыбр разный бытовой

Техническое: прое... потерянную симку я восстановила, но записная книжка исчезла навсегда. Поэтому, пожалуйста, не удивляйтесь, если Вы мне позвонили - я не ответила - а потом перезвонила с официальным "Добрый день, я такая-то, вы мне звонили..." Если у Вас есть мой мобильный - бросьте мне Ваш номер, пожалуйста. А то очень неудобно ощущать себя в невозможности позвонить ))) Комменты с телефонами скрою.
***
Бытовое. Показатель отдохнувшести организма: при падении кухонного карниза не вздрогнуть, не подпрыгнуть - а меланхолично взглянуть на него и отметить, что как раз пора бы постирать шторы. Теперь шторы сохнут на балконе, а карниз стоит в уголочке.
***
У меня и моего кота разные представления об уровне чистоты. И с этим тоже стоит считаться. Я все думаю - переволновался кот, после месяца тишины и почти одинокого мяукания - столько событий сразу... А он просто пытался мне объяснить: "Женщина! Поменяй мне наполнитель в лотке, да! Ты и производители можете считать как угодно, но мне уже неприятно, мааа! Женщина, заметь, я тут вот лужу сделаю, а твоя задача - правильный вывод, мааау!" Поменяла наполнитель. Кот радостно бросился в туалет. 
А еще Уголь не любит ходить в туалет в темноте. Если свет выключен, он садится возле унитаза и требовательно мявкает с периодичностью раз в 5 секунд. Заглядываю - сидит, внимательно смотрит в глаза, - "Женщина, свет включи, да!" Включаю свет - неспешно поднимается и идет к лотку. Эстет, однако.
***
 Если где-то что-то убавилось - то равновесие восстанавливается само. Но не просто так, - еще учитывается комплектность. Когда-то мелкой был подарен набор посуды - глубокая тарелка, мелкая, чашка. Типа небьющиеся. Глубокую тарелку дочерь колотила в три года, когда ей что-то не понравилось: я рассказывала эту светлую историю, деточка взяла тарелочку в лапки и грохнула об пол. Тарелочка сказала "треньк!" и не разбилась. Линолеум, однако. Деточка подняла тарелочку, прошла в ванную и грохнула ее о кафель. Тарелочка сказала "кряк!" и развалилась. Чашка из набора расколотилась позже, а вчера я изобразила из плоской тарелки летающую, и, в общем, ее тоже не стало.
Сегодня утром в школе в подарок на прошедший день Рождения деточка получила почти идентичный раскоканному набор детской посуды: глубокая тарелочка, мелкая, чашка.
Сохранение энергии, однако.
***
Ноут получил имя "Гоша". Так вышло.
Чайник накрылся медным тазом, отвалилась крышка. С крышкой он был похож на пингвина, а без крышки - на пингвина другого вида. Жаль. Теперь, наверное, у меня будет другой чайник... Фиолетовый. Теперь - фиолетовый.
***
Соскучилась по феодосийским кафе. Попыталась изобразить мидий в кляре. Елки-иголки, как же они их делают? У меня получилась непотребщина. Впрочем, непотребщину тоже схомячили. Второе впрочем - это только вопрос опыта и экспериментов.
***
В планах на выходные в течение месяца - кино: ребенку на рыбку Поньо, хомяков, сама на "9" (который с помощью Бекмамбетова, когда начнут показывать) и "Париж, я люблю тебя". Последний - уже в третий раз. Носовые платочки закупила, я весьма сентиментальна.
Tags: все позади - придется обернуться!, до завтра головы не ломаю, кот, память, печаль моя светла: она уже слиняла, разные поездки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment