брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

прокота

Это такое острое предчувствие осени. Дождь, и желтеет, и падает, пар изо рта по утрам. Сонную муху, некоторое время жившую на кухне, изловил и съел Страшный Зверь Черный Кот. А сонную муху из ванной он пока не поймал. Привстал столбиком на задних лапках у двери ванной, носом и глазами следит за медленной летучкой, чуть помякивает - тревожно и азартно.
Коту одиноко и печально ночами на кухне. Он приходит под дверь комнаты и сначала тихонько просит: "Женщина, надо идти ко мне!" Тишина. Он заводит громче: "Я здесь, в окне дождь, надо ходить со мной!" - и с этими словами медленно уходит на кухню, в кресло. Никто не идет.
Кот возвращается под дверь - цоканье коготков по полу, - и уже в полный голос: "Я здесь, я теплый, я мягкий. я мурчу, гладить меняяяу! Кормить меняяяяу! Сидеть со мнооойу, мааау!" Громко удаляется в кресло. Три часа ночи. Вылезаю из тепла - тихонько на кухню - мрррррр! Об ноги, лапами на коленки, лезет вверх. Глажу, чешу уши, спинку, укладываю в кресло. Сажусь рядом. Спит. Встаю - открывает желтый глаз, предупреждающе - "куда?" Домашний тиран.
Tags: кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment