брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

рукодельный дыбр

Опробован меленький дырокол-снежинка. Невероятное счастье! ))) Чпок - и снизу медленно падает снежинка. Одни фигурные ножницы, такой дырокольчик, разная бумага - полчаса полной занятости, причем всех находящихся рядом.
Лак "иней" - не понравился, "изморозь" чуть поинтереснее. Похожие эффекты получается делать с помощью контуров, причпоканных губкой: белого, серебряного, перламутрового, радужного... Впрочем, все равно интересно.
Краски по стеклу Марабу смешные: очень маленькие баночки, а так - замечательные цвета. Но вот на привычной основе они почти не отличаются от той же идеи, а на водной основе - невероятный запах, откуда-то из детства... Сидела пару минут втыкала - пыталась вспомнить. Ну никак. Думаю, что-то с учреждениями должно быть - все же краска.
А в белый и черный контуры просто влюбилась. Простой "Деколовский", легко ложится, хорошо сохнет и держится. Эластичный. Рисую черный - белый... Плюс фломастеры по стеклу.

Бокал, на котором пробовала изобразить ветер, - богемское стекло, чисто белый контур плюс пара капель белой краски. Но что-то мне кажется, что чего-то не хватает, он не то чтобы пустой... с любимыми сейчас кошкобелками, да. но он - неяркий.
С другой стороны - вот именно такая эстетика моя, простые линии и ничего лишнего.
Tags: интересное, наши руки не для скуки, рисование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments