брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Не могу молчать. Кулинарное охренение

Меня настигло Кулинарное ох.ение недели года. 
Выглядит оно вот так: 

и называется кресс-салат. Ахтунг!
Умная женщина, тонкая чуйствительная натура (и физиология сюда тоже включена), я заказывала в Утконосе все салаты подряд, на перепробовать. В этот раз подошел черед того, что на картинке. 
Из пакета достала небольшую емкость с зеленой травкой. И даже успела оглянуться - откуда-то завоняло сильно запахло чем-то.  Но я же умная, да? Поэтому одну травинку отщипнула и зажевала.  После чего, уловив фишку, запихала коробочку в три пакета, плотно завязанных по очереди, залпом выпила стакан лимонада, зажевала парой жевачек и уселась беседовать с Яндексом о чудном растении "кресс-салат". 
И Яндекс ответил мне, о да. 
"Клоповник посевной" - следующие минуты две я читать не могла, потом - богат витаминами... йодом... каждая женщина обязана, обладает тра-ля-ля свойствами...
"В России его называют садовый кресс, хренница или перечник, на Украине он известен как жеруха, в Грузии – цицмати (цицмат), в Армении – котэм (котэ), в Афганистане – тертизак". Так я заодно узнала о котэ, вовсе не все котэ - котэ, но некоторые - точно! 
"Тот, кто впервые попробует кресс-салат, наверняка сравнит его с хреном или горчицей."
Сорт "Забава", блядь. Не начать бы мне заменять отличный термин "хреново" на актуальный "кресс-салатно". 
Уф. *заедая яблоком и проветривая по морозу кухню*
Он преследует меня теперь, преследует! *параноидально изгоняя дух кресс-салата индийскими благовониями*
Tags: смысл жизни с кухни выглядит иначе, ых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments