брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Не могу молчать. Кулинарное охренение

Меня настигло Кулинарное ох.ение недели года. 
Выглядит оно вот так: 

и называется кресс-салат. Ахтунг!
Умная женщина, тонкая чуйствительная натура (и физиология сюда тоже включена), я заказывала в Утконосе все салаты подряд, на перепробовать. В этот раз подошел черед того, что на картинке. 
Из пакета достала небольшую емкость с зеленой травкой. И даже успела оглянуться - откуда-то завоняло сильно запахло чем-то.  Но я же умная, да? Поэтому одну травинку отщипнула и зажевала.  После чего, уловив фишку, запихала коробочку в три пакета, плотно завязанных по очереди, залпом выпила стакан лимонада, зажевала парой жевачек и уселась беседовать с Яндексом о чудном растении "кресс-салат". 
И Яндекс ответил мне, о да. 
"Клоповник посевной" - следующие минуты две я читать не могла, потом - богат витаминами... йодом... каждая женщина обязана, обладает тра-ля-ля свойствами...
"В России его называют садовый кресс, хренница или перечник, на Украине он известен как жеруха, в Грузии – цицмати (цицмат), в Армении – котэм (котэ), в Афганистане – тертизак". Так я заодно узнала о котэ, вовсе не все котэ - котэ, но некоторые - точно! 
"Тот, кто впервые попробует кресс-салат, наверняка сравнит его с хреном или горчицей."
Сорт "Забава", блядь. Не начать бы мне заменять отличный термин "хреново" на актуальный "кресс-салатно". 
Уф. *заедая яблоком и проветривая по морозу кухню*
Он преследует меня теперь, преследует! *параноидально изгоняя дух кресс-салата индийскими благовониями*
Tags: смысл жизни с кухни выглядит иначе, ых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments