брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Ням.

Мне нравится тесто. И печь что-нибудь. Я даже пироги могу, дрожжевые. Вкусно, процесс - вставляет, запах там... теплее опять же. Но надо, чтобы тесто было нелипким!!! Иначе - ни-ни. И дрожжевое тесто вымешиваю как можно быстрее до состояния "ну наконец-то".  Соответственно, я терпеть не могу творожники в процессе (то есть сырники). Почти всегда руки надо постоянно обваливать в муке, чтобы тесто меньше липло, а уже этими пельмешками накручивать плоские шняжки... брр. 
Так рождались творожниковые оладья (в порыве желаний двойственной противоречивой натуры: слопать домашний ужин в теплой обстановке и уконтрапупить несъедаемый творог). В обычное творожниковое тесто доливала... а вот не знаю, сколько доливала молока, но в процессе оно получилось менее густым. И ложкой - на сковороду, шлеп-шлеп-шлеп! Пока поджаривается одна стороны - чуть растекается, неправильной формы, сверху ее еще лопаточкой - плюх! Потом перевернуть. Они со сковородки даже на блюдо сами переваливаются, стоит только наклонить. Лапушки. 
Вкус не идентичен, правда. Но и не оладья, факт. Смолотили за милую душу.

Предновогодняя финишная. Завтра и потом еще один день я вас не увижу. Но в воскресенье мы встретимся! ))) 
Tags: до завтра головы не ломаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments