брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Ням.

Мне нравится тесто. И печь что-нибудь. Я даже пироги могу, дрожжевые. Вкусно, процесс - вставляет, запах там... теплее опять же. Но надо, чтобы тесто было нелипким!!! Иначе - ни-ни. И дрожжевое тесто вымешиваю как можно быстрее до состояния "ну наконец-то".  Соответственно, я терпеть не могу творожники в процессе (то есть сырники). Почти всегда руки надо постоянно обваливать в муке, чтобы тесто меньше липло, а уже этими пельмешками накручивать плоские шняжки... брр. 
Так рождались творожниковые оладья (в порыве желаний двойственной противоречивой натуры: слопать домашний ужин в теплой обстановке и уконтрапупить несъедаемый творог). В обычное творожниковое тесто доливала... а вот не знаю, сколько доливала молока, но в процессе оно получилось менее густым. И ложкой - на сковороду, шлеп-шлеп-шлеп! Пока поджаривается одна стороны - чуть растекается, неправильной формы, сверху ее еще лопаточкой - плюх! Потом перевернуть. Они со сковородки даже на блюдо сами переваливаются, стоит только наклонить. Лапушки. 
Вкус не идентичен, правда. Но и не оладья, факт. Смолотили за милую душу.

Предновогодняя финишная. Завтра и потом еще один день я вас не увижу. Но в воскресенье мы встретимся! ))) 
Tags: до завтра головы не ломаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments