брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Специи

*похоже, пора заводить отдельный пост и выносить в него все полезные мои ссылки...*
Опять же, территория - Москва.
Место, где я достаточно давно уже покупаю приправы, соусы, нори и вообще всякую привычную съедобную околоэкзотику. 
МАГАЗИН Индийских специй
На Сухаревской, на Беляево (Миклухо-Маклая), и на Тушинской.
Возят и на дом, но очень уж дорого - или бесплатно большие заказы (от 7 тыр). 
На сайте можно ассортимент посмотреть и как куда проехать. 
На Беляево в магазине - относительно просторно и самообслуживание. 

Имбирь и соевый соус мы в домашнем хозяйстве употребляем заместо соленых огурцов и кетчупа ))) с картошкой и грибами, например. Постоянно. Приправы - самые разнообразные. Единственное что - шафран пока никакне укуплю, жаба душит. 

Шафран называют “царем пряностей”. (Ссылка на статью с фотографиями про шафран). Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crocus sativus, выраживаемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждам цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения одного килограмма шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную.

5 г - почти 600 руб.  Но по идее должен еще дороже стоить...                             А это тот самый крокус (шафран). 
                                                          

  Этот - пост - никем - не оплачен и ничем другим не обеспечен.
Tags: из внешнего мира, интересное, смысл жизни с кухни выглядит иначе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments