брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Я быстренько запишу, чтобы не забыть. Потом разгребу.

Основная сложность, получается, в том, что когда-то как-то от страха или еще от чего - от страха, скорее, - изменениям был приписан минус, а сохранению положения - плюс. Через некоторое время эти значения прилипли к состояниям: меняющаяся дружба - минус, вечная - плюс. Вечная любовь - плюс. 

*здесь еще про любовь - по умолчанию: влюбленность, ощущаемая как любовь (здесь еще надо добавить "настоящая", это вообще чудесный аспект, у меня уже три "настоящих" было - каждая следующаявсе настоящей и настоящей) - есть плюс, и соответственно плюсу (хорошему, происходящему со мной) по умолчанию соответствует длительность и статичность. Именно отсюда "это будет всегда". А вовсе не из слов МЧ или из книжек. И поэтому в "момент икс" так болит от слов "циничных старых теток" (с), риторически-ехидно вопрошающих "А ты что, думала, что это навсегда?" 
Да-да, плюс - он навсегда. Пожелания "оставаться всегда такой же" - плюс. Стремиться хорошо к плюсу, если случился минус - кто-то виноват... найти виноватого, призвать к ответу! *всегда возможны варианты*
 

И вот уже изменившиеся отношения - плохи, и сердце рвется к новому хорошему, потому что старое обидело. Или бросило. Или ушло дальше. Или это ты ушел дальше, а оно черт-те что вытворяет. Изменилось, в общем - и это пугает. Нет-нет, не я стал стал старше и не хочу уже петь с приятелем песни у костра ночью, - это приятель идиот и распевает все те же дурацкие старые песни. Не у него появились новые интересы, и они мне неинтересны и неблизки и у нас сокращается общение, - а он предатель.
Статика и динамика, с приклеенными "плюс" и "минус". 
У кого как - но есть тенденции. 
Гребаный статичный мир при всей его динамике. В чувствах статичный. 
А вот теперь у меня нет вопросов, почему для меня физическое движение - минус, а любая статика (замирание) и прежде всего как отсутствие физического движения - плюс.
Tags: ых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments