брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Под многолетними завалами дачных штуковин обнаруживаются невероятные по лаконичной своей красоте вещи: медный паяльник, "шприц" для промывания чего-то в а\м Волга (полый металлический цилиндр с рукоятью и проч.); абсолютно сохранный и даже в сумочке противогаз (Привет тебе, романтичная дева из недавних снов, мы уже идем к вам!), алюминиевые емкости, болты и шайбы, а также цельнометаллический утюг. Все утащено с нехотя данного дедом разрешения (только пообещай, что не выкинешь!), отложено на помывку и потирку, - и это разобрана только одна небольшая горка на участке, а еще добра на том же участке сараюшка, стол-завал и две огромных комнаты в доме!  
Старая рама из множества маленьких окошек (такая классическая "дачная"), одна из немногих некрашеных, утащена мною лично для украшАния разобранного от хлама крылечка. Рама уже покрыта в два слоя лаком, будет прибита на пустую стену и внутрь бывших "окошек" понавешаю металла: ключей всех времен и народов штангенциркуль и малопользуемые инструменты. Со временем оно несколько проржавеет, сбоку прорастить виноград, зацепив за раму, - о, это будет красиво, это штука. 
Или - да! Сделать фальш-окно: прорисовать по размеру рамы картину акрилом, - занавесочки, цветы на подоконнике... или чаепитие за столом, в примитивном стиле. И на нее прибить раму. Сбоку - виноград, - это будет штука. 
Ой. Ну вот, разорваться теперь прям...  
До среды буду решать, а там посмотрим. *и во избежание высокохудожественных метаний сделаю из прибитой на стену рамы виселку для ребенкиных игрух. А сбоку - виноградик, знамо дело*. 
Tags: дача, маленькие радости жизни, смысл жизни с кухни выглядит иначе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments