брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Игрушки. АртЛён.

Мимоходом обнаружила сайт компании, производящей всякое изо льна. Сама компания в славном городе Кирове, московские представительства по тырнету не ищутся. Но не в том дело.
Я лён и всякое льняное с одной стороны люблю-нимагу: в визуальной его части и еще там, где в голове обретается центр экологической осознанности. Мило, одомашненно, чисто-чисто, исторически одобрено, асексуально. С другой стороны (вернее, другими местами) лён не переношу: не люблю серый меланж и тусклые тона плюс он колкий (даже в самых нежных вариантах) и мнущийся.
А этот Артллён делает еще и разные сувениры. И вот тут совершенно невообразимое сочетание милого и колготочного. Забавные игрушечки - с действительно симпатичными мордашками, классический прямо хэндмейд. Особенно салфеточные (кружавчатые) зверики!
Первые зайцы похожи на детские игрушки какой-то французской фирмы для детей (уже забыла название за давностью лет).
   
   

И "первобытная серия": Мамонт, Первобытный мужие и Первобытная баба (так и называются). Мамонт такой архетипично печальный и неагрессивный, а Первобытный мужик как раз весьма архетипично держит псевдокаменный топор ))) Во всяком случае, очень четко видно, что же сделали с мамонтами.
   

и - фактура колготок! Прямо из детства, прямой наводкой! Аааа! Я шила таких, именно таких (кусок колготки  плюс лапки-ушки) из старых сестринских колготок! Первые два - вроде как "перевертыши", где-то он выворачивается - зайцеЁж.
    
Tags: домашнее, из внешнего мира, интересное, мимопробегалло, мыши делают дырки в моём сыре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments