брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Традиционное осеннее детское.

Птицы и бабочки из опавших листьев, населявшие кухню в прошлые осени, мирно улетели в дальние страны. Их место заняла стайка пластилиновых пичуг с крылышками из ясеневых носиков носиков американского клена. Сначала они сидели на подоконнике, но там холодно и кот когтит. Поэтому все переселились на длинную нитку с бусинами - и в комнату.
Сделать такое птицо доступно совсем мелкому ребенку. Из пластилина - запятая, у которой вытянут еще носик, втыкаются крылья, глаза - бусины. Для глаз рассматривался вариант перчинок, но был признан некузявым. Нос, который клюв, красили акрилом. Опять же, варианты клювоскрепок, клювоспеций и клювобумажек признали некузявыми.
На 8 птичек всех цветов радуги пластилина - полчаса времени. Лично ребенкины  - зеленая и черная, остальные совместного инкубатора. Весной уже точно улетят, пластилин - он такой... на теплом солнышке никак. В коридор еще стайку поселим.
              
Tags: визуальная среда, гены сметают все на своем пути, домашнее, запах осени-альтернатива духам в кризис, как мало вы знаете о феях, комм гиб мир дайне ханд!, куда уж мне - простой русской бабе, маленькие радости жизни, наши руки не для скуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments