брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Сериал-шесть

До смерти красива\Drop Dead Diva. Год указан 2009, 2 полных сезона по 13 серий по 40 минут.
Жанр - комедия, мелодрама, в момент переселения душ - фантастика :)

Фотомодель с идеальной фигурой и пластикой барби попадает в авто, погибает после чего обнаруживает себя в теле очень умной, полной адвокатши. Ужас смены форм компенсируется восторгом обнаружения ума, но моменты принятия тех самых простых моментов (что тело может быстро помре без необходимых питательных веществ, и что таки да - тело не станет тонким, если не есть на ночь пончики. Оно таки не ест на ночь пончики) - достоверны и прекрасны. В общем, они договорились. С адвокатшей рядом барбиобразная подруга и ангел. В каждой серии адвокатша в меру своих сил справляется с юридическими делами разной сложности. Она прямая, искренняя, веселая, достаточно страдающая - ее молодой человек, вернее - молодой человек погибшей фотомодели, - на глазах адвокатши страдает, потом заводит романы, в общем - жизнь продолжается.

Зачем смотреть: смешно, легко, развлекательно, наглядный пример, как именно использовать расхожие "простые истины" и "бытовые откровения"; добро побеждает зло и даже добро побеждает бабло. Совершенно ненасильственно, за 40 минут, опять и опять. И это была прекрасная идея - сериал про полную красивую девушку, как совершенно обычного человека, но (почти все) остальные актеры так идеально стройны тощи, что подчеркивают сверкающую стразами сваровски мысль "полные имеют право на нормальную жизнь".  Нет необходимости доказывать то, чем и как живешь, если уверен.

Tags: добрая фея?а почему с топором???, как мало вы знаете о феях, мимо этой булочки мы уже проходили, плюшек мало не бывает, сериалы на посмотреть, хорошо что ежики - мирные зверьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment