брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Короткой строкой. Зимняя спячка

Как предельно человеколюбивая девушка, хочу пожелать иллюстраторам школьных учебников провести свою вечность в нарисованных ими мирах. Включая утащенные картинки. И чтобы они в этом всем жили, и сами там разбирались, что это перед ними стоит - медведь или собака, или почему промышленность представлена льющимся откуда-то куда-то раскаленным металлом. Хотя он, металл, конечно - промышленность. 
***
И мы даже несколько здоровы, только пусть уже этот год просто тихонько закончится. Поскорее. Праздновать - дома, только дома! Планируется безалкогольный глинтвейн, тушеный кролик, красивая елка и ленивое смотрение кино на диване в пледах, плавно переходящее в крепкий здоровый сон.  
***
В квартире закончилась епопея со сменой лампочек на идеологически экологически правильные: после полугода тихого угасания оставшихся обычных, мерцания и проч., применив раздражение, полторы тысячи и телефон, наладила свет. Все энергосберегающие (какое длинное слово оказалось, однако) лампочки светят - ярко! У меня и раньше лампочек меньше сотни почти не было (если не считать одну инвалидную в светильнике), а теперь есть несколько по 120 и 130, и это - счастье в темное время года. На подоконниках отблескивают оранжевые апельсины и нежно-зеленые яблоки. Картонные лоси покачивают рогами. Черный кот гоняет по полу клочок новогодней оберточной бумаги. И многое другое. 
Почти весь день играет диск с новогодними и околоновогодними песнями - простые такие, Абба там, и Армстронг, и Вайт Кристмас в разных вариантах. Радуют невероятно. 
            
Tags: новогоднее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments