брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Сериалы-8

Место преступления: Нью-Йорк  CSI: NY. 2004-2010 гг., 6 сезонов, от 21 до 25 серий по 40+ мин. в каждом, сейчас - 7й сезон, выложены 6 серий. Детектив, драма, истории жизни нью-йоркских полицейских. 

Детектив Мак Тейлор с командой сотрудников расследуют сложные преступления. Лаборатория его отдела оснащена по последнему слову техники, все сотрудники вкалывают с душой и всеми прочими частями тела, преступления раскрываются, справедливость периодически торжествует. 

Смотреть осторожно: сериал изобилует анатомическими подробностями вроде трупных пятен, крови, вскрытых тел, подробно и со смаком показанных со всех сторон. И еще музыка, да, - с таким количеством лично мне малоприятного музыкального сопровождения я еще не сталкивалась (я люблю мелодичность). Впрочем, это не сильно мешает. 

Что особенного: OMG с каким энтузиазмом они работают! С удовольствием, с драйвом, с интересом, со своими кризисами - но не мотивационными, нет! Они четко знают, зачем и почему делают свою работу. Прекрасны внутренние конфликты героев, использованные со всех сторон. Сюжеты - занимательные. Основной посыл сериала - "придет хороший полицейский и наведет справедливость недрогнувшей рукой". Главный герой представляет тот идеальный сплав профессионализма и личных отношений, который хотелось бы видеть у своего начальника: вот здесь мы дружим, а вот здесь - работаем. Налажал - предупрежден, еще раз - уволен. Без соплюшек и родственных отношений. Прямо ах. Ну и пафосные позывы герои тоже не оставляют без внимания - лучше уж все проговаривать, чем держать в себе. И зрителям полезно. 

И о забавном. Во-первых, детектив Мак Тейлор - это тот самый лейтенант Дэн из "Форреста Гампа", которому ампутируют ноги. Лейтенант Дэн Тейлор. Переключиться - сложно. Во-вторых, просто так снимать много сезонов - это явно надоедает, и иногда можно попасть на прекрасное (в зависимости от собственного кинематографического багажа). Исследуя преступление, совершенное с помощью электромагнитных волн, трое детективов - афроамериканец, белый и блондин в синих костюмах проверяют пространство с макушки небоскреба с помощью таких штук... таких штук... в общем, "Охотники за прививидениями" икают по одному разу. Или команда Мака Тейлора расследует причины заливания бетоном вполне живого человека, для чего человек из бетона вырезается вместе с куском оного и привозится в лабораторию. В лаборатории труп частично освобождают от бетона и приподнимают. Хан Соло и команда "Звездных войн" икают по одному разу. 
А в целом - весьма, весьма зажигательно )))
Tags: ЖЫзненное мое, визуальная среда, добрая фея?а почему с топором???, ехидная тварь всегда рядом, жызненное мое, забавное, и мама - и Минздрав предупреждали..., из внешнего мира, интересное, как мало вы знаете о феях, катастрофа приближается, мыши делают дырки в моём сыре, размышления, с бумагой в стране напряжёнка!, сделал дело - гуляй смело!, сериалы на посмотреть, события-мероприятия, хорошо что ежики - мирные зверьки, чего тут думать - трясти надо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments