брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Книги.

 Не могу не поделиться прекраснейшей из прекрасных книг. Прежде всего - она полезная, и затем она полезная, и со всех сторон. "2500 скороговорок", сост. М.В.Смирнова, Олма-пресс, 2005, для детей 4 -6 лет, серия "программа развития и обучения дошкольника". Так вот. Последние два пояснения (кому адресована книга) - мягко говоря, преуменьшение, иначе - наглая ложь. Поскольку скороговорки из этой книги не всякий хорошоговорящий взрослый выговорит. Дошкольнику же книга профессионально расширит лексикон и мировоззрение. Скороговорок много, да еще пословицы и поговорки! (в куче авторское и народное, но это скоро становится неважно).
А я со своим образным мышлением лингвистически-логопедических задач не понимаю вообще от слова совсем, поэтому имела с этой книги почти два часа семейного чтения с беспрерывным смехом. Ни хи-хи пробивает с полстраницы, истину глаголю. 
Вот она, эта книженция, - лучшего друга надо знать в лицо!
     
Купить можно в Лабиринте или в Озоне или еще где-нибудь. Озон не люблю сильно, поэтому сразу говорю, что там книга стоит 328 руб. против 240 - 270 руб. в других онлайн-магазинах. Гугл вам в помощь.

Цитаты скороговорок из книги
Два брата с Арбата, и оба горбаты.
Аида бежала в пуантах по улице на озеро к Ромео.
Мы ели, ели ершей у ели, их еле-еле у ели доели.

Уля ли я ли?
Оля ли я ли?
Эля ли я ли? 
Или я Илья?

Юморная юная юннатка Юлия юркнула, юля юбкой, в юрту.
Лаосцы лаосский язык позабыли. Пришлось им общаться на суахили.
Физиолог, геолог и археолог - профессионалы симпозиумов.
Банкир бросал банкноты из блокнота. Банкрот, бранясь, бранил банкира-мота.
Бомбардир бонбоньерками бомбардировал барышень.
Бейсбол - в Аддис-Абебе, в Зимбабве - баскетбол.
Фото франта Фомы во фраке философа.
Шериф с префектом в фуражках с дефектом.
Tags: Я - мисипированная женщина! (с), всякое разное, выплески, держаться больше нету сил, до завтра головы не ломаю, добрая фея?а почему с топором???, здоровие, и мама - и Минздрав предупреждали..., из внешнего мира, интересное, концепт теории когнитивного диссонанса, мизантропическое, нет - я не против - только не согласна!, разное, с бумагой в стране напряжёнка!, сделал дело - гуляй смело!, церебральный оргазм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments