брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Дыбр, и разное.

Сегодня я хочу записать три темы.
Дорисованная лампа "Травяные дракончики:возвращение", зеленое с голубым.
Фильм "Нация прозака" (2001), недосмотренный,  но уже имею заявить  по поводу.
Домашние и не совсем растения.

Лампа с дракончиками. Рисовать было легко и приятно.
     

"Нация прозака" - автобиографический фильм, рассказ человека "тонкой душевной организации". Фильм глубокий, неприглядный, тревожащий; одновременно до ужаса близкий и понятный в любой момент. Хочу только попросить сторонников преодоления физиологии духовностью\обладающих не менее интересным, просто иначе настроенным внутренним миром и чувствительностью: не обесценивайте жизни и чувства "не таких", не оскорбляйте злыми развеселыми эпитетами, - это очень неприятно и шатает без того малоустойчивую почву. "Вытяжка" из негативных отзывов: главной героине "нечем заняться, это все от безделья, вечные страдальцы, всех вокруг винит, ничего реального не делает, не знала реальных трудностей"; "Какой-то метафизический пласт в виде агонизирующих истерик, за которым не виднеется ничего духовного, кроме проблем в психике и как с этим бороться". Да-да, так и  есть, и все окружающие от этого прячутся... и заставляют прятать главную героиню. А еще  некоторые уверены, что в таких ситуациях единственный выход - метод "волшебного пенделя"... я всегда думала образами, и такая ситуация выглядит человеком со сломанными ногами (закрытыми переломами): рядом стоит "врач" и заставляет его встать и  идти, ведь это естественный процесс, когда иногда болит, а внешне ноги полностью целы... Как-то так. И мирная, обычная жизнь проходит именно что в неэкстремальных условиях, когда  мобилизуются все силы организма и действительно не до настроений, - в этой жизни, в таком состоянии, человеку плохо. А окружающим это неприятно, беспомощно и вызывает раздражение и злость.
 
И растения. Проросли астры, и виола, один из видов бархатцев. Два десятка видов цветов, - а тут еще купили десяток, и цукини, и декоративная капуста, главное - душистый горошек.
Похоже, планы у меня на дачное растениеводство наполеоновские, - но, кажется, мне будет нужна вскапывательная машина типа культиватора или как он называется )))
 
Tags: 100 фактов обо мне?, Балансировка, ОБВМ - в каждый дом!, алкоголь наш - враг наш, в порядке разного, визуальная среда, все позади - придется обернуться!, всякое разное, выплески, гены сметают все на своем пути, дорогая я!, ехидная тварь всегда рядом, жызненное мое, забавное, здоровие, и мама - и Минздрав предупреждали..., из внешнего мира, извенитя, интересное, катастрофа приближается, комм гиб мир дайне ханд!, концепт теории когнитивного диссонанса, куда уж мне - простой русской бабе, маленькие радости жизни, маленький больной крокодильчик, мать-ехидна, мизантропическое, мыши делают дырки в моём сыре, настроение, нет - я не против - только не согласна!, плюшек мало не бывает, размышления, разное, рисование, с бумагой в стране напряжёнка!, сделал дело - гуляй смело!, смысл жизни с кухни выглядит иначе, тяжелые понедельники, уж полночь близится, усталость, чего тут думать - трясти надо, я - мисипированная женщина! (с), я и дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments