брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

 *Задумчиво* Непременно надо отметить чашечкой вкусного  кофе: оказывается, я уже не могу одновременно  делать несколько дел. И это таки нормально. Именно "одновременно",  ну то есть максимально быстро переключаясь.
Смотреть телевизор - делать домашку по русскому - разговаривать с сестрой, это в детстве. Кормить младенца - смотреть телевизор - готовить обед - говорить по телефону - попозже. Так во всем. Постепенно ситуация усложняется - одно дело становится неинтересным, каким бы интересным оно ни было; оно будет "полным", только если присоединить что еще, заполнить время максимально эффективно... Интересно, что заставляло меня жить в таком режиме?.. Уж не имидж Цезаря - это точно. 
Теперь, если я что-то говорю и хочу при этом  переставить табуретку к полке, чтобы достать книгу, я теряю нить разговора. Надо остановиться, сосредоточиться и договорить. Потом уже - за книгой. Это так ново, так необычно... И намного спокойнее.
По поводу такого внутреннего открытия поискала статьи по теме. Нашла две:
Человек не приспособлен делать сразу несколько дел, в последнем абзаце  прекрасный пассаж про общества, поощряющие многофункциональность.
Успешная многозадачность - результат ускорения префронтальной коры головного мозга.
Пост никем не оплачен и не заказан, ссылки нашла в Яндексе по запросу "делать несколько дел одновременно картинки"..
Tags: ...но это временно!, 100 фактов обо мне?, Балансировка, ОБВМ - в каждый дом!, Церебральный секс, алкоголь наш - враг наш, британские ученые (с), в порядке разного, все позади - придется обернуться!, добрая фея?а почему с топором???, долгие зимние вечера, дорогая я!.., жызненное мое, извенитя, как мало вы знаете о феях, капец мозга, катастрофа приближается, комм гиб мир дайне ханд!, концепт теории когнитивного диссонанса, куда уж мне - простой русской бабе, личное, мЯчта, маленькие радости жизни, маленький больной крокодильчик, мать-ехидна, мыши делают дырки в моём сыре, нет - я не против - только не согласна!, память, печаль моя светла: она уже слиняла, плюшек мало не бывает, размышления, сделал дело - гуляй смело!, стою на асфальте в лыжи обутый, странное, уж полночь близится, усталость, чего тут думать - трясти надо, я - мисипированная женщина! (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment