брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Бутылко.

Теперь я знаю, что это можно обозвать великолепными словами "усиление когнитивной реконструкции памяти". Очень интересно оказалось, очень. Про память вот лекция на полтора часа, по ссылке. Там вообще очень интересный такой портал - теория и практика Москвы, о семинарах-курсах разных.  

И - бутылёк. Два года назад активно рисовала бутылки с кленовыми листьями. В закромах Родины обнаружила недорисованную - листья были только цветом слегка отмечены, без контура. Дорисовала. Очень странные ощущения. Никак не могла успокоиться, все казалось - чего-то не хватает. Поэтому сделала ей, бутылке, декоративную крышку из пластики. Заодно для бутыли с драконом сделала крышку. Заодно еще раз опробовала кракелюр, и еще акриловый лак, и вторым слоем покрасила мини-комодик и рамки для Марты с Котом, и сделала маленького черного кота-магнитик, исключительно для домашнего использования, и квартиру отмыла, и еще я на машинке и вышивать, между прочим

Бутылка в темноте  со светодиодиком внутри. Соответственно, эти странные темные пятна на столе - тени. Осень, листопад там, туда-сюда...
     

При обычном освещении.
Черные пятна на листьях - не глюк, это пробовала изобразить "побитые жучками и осенними холодами" места.
    
Не люблю яркий зеленый. Темно-зеленый - особенно. Думаю, что рисовать дальше на зеленом стекле не буду. Хотя конкретно эта бутыль - весьма благородного оттенка, да и форма внушает. Впрочем, это для испития вина оттенок и форма, а для моих целей - на плоскостях удобнее  оказалось.
 
Вся палитра "Хобби лайн" уже дома. Кроме  коричневого, которого есть еще две склянки других фирм и я не стала заказывать. Бесцветной сразу 5 склянок, расходуется сильнее всего - очень уж ядовитые цвета. 
Когда марабу и хоббилайн смешиваю, получается интересный эффект. Та краска, которой меньше, ложится ближе ко шву небольшими островками, аккуратненькими, идеально удается изобразить естественные блики и пятнышки. А если на феррарио (ветро колор) нанести вторым слоем ее же  саму  или марабу, то получится мелкое-мелкое кракле. Даже не кракле, а как изморозь. Ни один "фрост" и прочие извращения так не умеет. Слой акрилового лака сверху - и готова очень выразительная стена дома.
Tags: бесконечность грязной посуды, наши руки не для скуки, рисование, чего тут думать - трясти надо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments