брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

мой интернет загрузил-таки жж дальше первых трех постов. О, интересненько, читаю. Как раз выдался отдыхательный день. Всего-то распилила пару заваленных накануне вишен, прополола пару метров цветов, да разными оформительными делами позанималась.
Среди оформительных дел подтаскиваю в свою комнату все синее. Уже нашла пару комплектов постельного белья, подушку, бра, кресло, маленькую полосатую тряпочку. И три синие икеевкие рамочки. Что нарисовать внутри - долго не думала, некогда. Взяла с полки первую книгу - и"за грибами" - и перерисовала в пластик грЫбы. Поганки раз, белые два, и какие-то с непроизносимыми названиями три. Потому что красивые. Комната постепенно становится жилой.
Терраска - все зеленое. Вчера зашпаклевала стены, осталось поклеить обои и положить ламинат (в спорах мамы и папы линолеум vs ламинат vs половая доска, продолжающихся третий год (как, впрочем, и стены - обои? красить? вагонка?), я приняла авторитарное решение - ламинат, и все довольны, что "за них решили").
Для мангала залила бетон. Трех мешков не хватило. Мужики на рынке млеют, обсуждая тонкости заливки бетона под основание мангала - полчаса обсуждали, что и как. Получила массу ценной информации, полчаса приятного общения, предложения приехать-залить и несколько телефонов. Теперь дозалить основание - и играть в конструктор из кирпичиков, каминной решетки и металлических уголков.
Ну и вообще участок приобретает более-менее жилой вид. Биомасса сдалась. ровно половина территории освобождена от барахла. Осенью надо съездить в питомник, присмотреть многолетников для красоты - хосту, гейхеру какую-нибудь, сиреньку темную пушистую. И крыжовник. У нас кислые торфяные влажные почвы, тяжелые, не каждое растение будет хорошо жить. Соседки говорят, что голубая гортензия не растет тут, - пичалька, ибо это мечта. *я ее выращу, вопрос времени*
Tags: записки начинающего дачника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments