брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Суббота. День

Кино и гулять по старому Арбату.
Арбат на месте. Я им не вдохновляюсь ни разу, воспоминания хорошие, но и; а вот мелкой показывать было интересно. Дочь проявила недетскую осведомленность: Цой был рокерист и разбился на байке. 
По поводу кино. Сопровождала дочерь на  просмотр мультфильма студии Гибли, в  переводе называющегося "Ариэтти из страны лилипутов". Переводчику за это название, а также составителю аннотации к мультфильму, немедленно засунуть  язык и руки в задницу, переплетя косичкой. Что, правда чтоля "из страны добывак" звучит так, что никто не пойдет  на мультик? И надо было приплести лилипутов, отсылающих к совершенно другому пласту сказок? А рецензент увидел в мультфильме "волшебный мир" и дружбу? тююю. Рецензенту надо б сменить глазки. 
В целом вполне себе внешне приятный мультик про доверие и насильственное причинение добра, достаточно тревожный и в чем-то трагичный. Есть и еще слой, но не сейчас. В отличие от многих послойных произведений, где понятийные слои просвечивают и вливаются мягко  и нетравматично, оставляя произведение интересным и в 5, и в 15, и в 35, здесь слои резки  и четки, и входят один в другой с разрывами. В 5 еще неинтересно; в 10 -романтическая история; в 35 - трагичная предрешенность. 
Впечатлились кинотеатром. В поисках дублированного мультика выбрали "Художественный". Попали. Это странно и неуютно, это попадание в ситуацию, где не понимаешь, каковы правила. Советская обстановка, небольшой экран и стулья в небольшом - с кабинет - зале. Билеты по 70 руб. Смотрительница зала  с поджатыми  губами наставляет забрать после сеанса мусор с собой; впрочем, практически ни у кого с собой ничего нет - ни попкорна, ни воды. Я моментом вылетаю в сопливое детство и начинаю стыдиться несомого будущего мусора. Звук на сеансе неровный и ...громкий ровно "на услышать" - точно так же прекрасно слышно и любой шепот и вдох с любого конца зальчика. В общем, таки да, киновпечатления я поимела.
   
Tags: дочерь наша царевна Будур, дочь, жЫзненное мое, и мама - и Минздрав предупреждали..., из внешнего мира, смысл жизни с кухни выглядит иначе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments