брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Самое успокаивающее из искусств и разные системы

Цитирую пост
http://kozzza2004.livejournal.com/125191.html?style=mine#cutid1
"The Art Of Clean Up" Ursus Wehrli
"«The Art Of Clean Up» («Искусство прибираться») можно увидеть совершенно различные ситуации, над которыми поработал швейцарский художник Урсус Верли. Этот автор вообще известен в мире благодаря своему стремлению к уборке, к систематизации и прочим подобным вещам. Вот и в своей книге он предстал во всей красе своего странного таланта. К примеру, в книге можно увидеть обычную стоянку, заполненную автомобилями разных цветов и размеров. На второй же картинке изображен этот же паркинг, но машины на нем систематизированы по цвету и размеру."
   
   

По ссылке выложены  9 картинок "беспорядок - прибрано" (хаос\систематизация). По сути, это действо имеет мало отношения к порядку, беспорядку и уборке; это чисто умственное явление - анализ и систематизация.  Картинки "хаоса" с точки зрения впечатлений бесполезно рассматривать  отдельно: эмоции они вызывают в контексте со своими антагонистами по признаку  анализа. Именно картинки неприбранной (естественной, используемой) песочницы и лужайки у бассейна вызвали у меня сильное беспокойство, неуютность. Которое пропадало на "порядочных" картинках. Наверное,  по таким картинкам можно проводить психодиагностику.
Кстати, в обратном порядке расположены картинки и принцип действия кулинарной икеевской книги (отсюда: http://kozzza2004.livejournal.com/125078.html): составные части - итог. Но смысл тот же: вот анализ, вот синтез. В первом случае примеры обратимого синтеза, в кулинарной - необратимого.
(перескакивая совершенно неаналитически на самопрезентативные методы) Куда как занимательнее и впечатлительнее на вопрос "а ты чем сейчас занят?" - отвечать, убираясь - "Аутообратимым анализом", а  выпекая печеньки, - "Необратимым синтезом". 
    
Tags: катастрофа приближается, концепт теории когнитивного диссонанса, маленький больной крокодильчик, мои мысли мои скакуны, настроение, наши руки не для скуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment