брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Февраль. Вторник

Пипец, простите
Нашла чем мотивировать дочь на уборку. Гостями. Пока бардак - гостей не будет, и точка.
Полдня Яна Александровна пыталась взять меня на жалость, ходя кругами- хватая меня за рукава-вопя и ноя, что она не может, не умеет, жизнь закончена, скука уничтожит ее нежную детскую душу, гостей никогда не будет, убраться в принципе невозможно, хаос - основа Вселенского порядка, гармония недостижима, материнская психика изначально неравномерно смещена в сторону дисгармоничного суперпорядка, стерильность в обыденности никого до добра не довела и проч. и проч., что может придумать изворотливый мозг, который точно этого делать _Не Хочет_. 

Но, поскольку я 1)без голоса, зато с температурой, 2)с кровотекущим носом, 3) за компом и работаю, попутно выполняя 4)обычные домашние обязанности, а сочетаются все пункты как-то нехорошо, то пришлось Яне Александровне разбираться с глобальным кризисом в королевстве самостоятельно.
Она в итоге справилась: рыча и ругаясь, почти как портовый грузчик. В результате дикий бардак стал просто неубранной комнатой. Я весьма оценила усилия девы, активно покивала головой, ободряюще погладила по прическе (суперприческа, 18 резиночек, 5 хвостиков, 2 заколки) и махнула рукой в сторону двери - мол, приглашай. Хотя по моим представлениям - все равно не убрано!!! но я ей этого не скажу.

*Весна, приходи!*

Tags: дочерь наша царевна Будур, работа, смысл жизни с кухни выглядит иначе, тяжелые понедельники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment