брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Усталое, девачковое, пра шмотки.

Девачковое, про одежку.
Заказываю последние пару лет почти все одежки в бонприксе, ларедуте и посматриваю на прочие отто. 
Наткнулась на ссылки московских интернет-магазинов одежды больших размеров. И пошла посмотреть - вроде как я честная ЦА, у меня половина гардероба из разделов "для полных". 
Мать-перемать. 
Какие же чудовищные вещи!!! некрасивые, уродующие, раздражающих сочетаний цветов, неудобные... не-не-не.
Нет,  сто раз мать-перемать. И сделайте мне это развидеть. И более красивее. И еще я столько не выпью. И не заработаю. Но сначала - развидеть. Хотя, конечно, я вкусовщиной занимаюсь. Нет, не может быть, есть же общечеловеческие ценности, и густая помесь черно-серо-мутнозеленого - не из них. Тот самый сербурмалиновый, в крапинку. Натурально он.
И тут я поняла.
Это потому что так типа надо. И так как бы правильно. Не имеет права женщина больше 48 размера - особенно если у нее не "среднемосковская зарплата", и у мужа не "среднемосковская", или вообще мужа нет - одеваться симпатично, красиво, современно, спортивно, как-то еще. Никакого разнообразия. Только по-уродски, чтобы подчеркнуть вот это "выпала из обоймы". Поэтому ищет и покупает, и одевает странные цвета, фасоны а-ля Пугачева, или "лишь бы прикрывало все и посильнее". Или прикрывало интересно и с "дырочками". Или подчеркивало что-нибудь ровно тем самым образом - "смотрите, как это безобразно".
Не заслужила.
А "дизайнеры" поддерживают это. Потому что - ну правда, нельзя же. Фразы, которые я слышала по поводу от женщин "за 50": Нельзя же так себя распускать; если шить красивую одежду, это все ж себя распустят и разъедятся; надо шить ужасную одежду для полных, чтобы женщины стремились худеть и покупать красивую. 
...Это как же надо себя  _ненавидеть_.
Пойду закажу маме в том же бонприксе чего разного, она никак не решится сама.
*пост бонприксом и прочими ларедутами не оплачен*


Tags: возмущенное, добрая фея?а почему с топором???, как мало вы знаете о феях, смысл жизни с кухни выглядит иначе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments