брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

накрылся мой послеобеденный кофе.

...и вот только я помыла посуду и решила, что пора испить кофею на диване, с книжечкой, как узнала о произошедшем в дочериной части комнаты Зеленом Пипеце.
Пред очи мои явилась Яна Александровна, красно-зеленая и пытающаяся не рыдать. Красная от злости и расстройства, зеленая от гуаши. Густая зеленая гуашь на лице, волосах, одежде и даже в пупке. Она пыталась поведать о безобразном стечении обстоятельств, но не смогла, и, в потоках слез, краски и жалоб на судьбу-злодейку, полезла в ванну отмываться. А я пошла смотреть на  ущерб.
Итак. Простыни, пододеяльник. наволочки, пара блузок, пара игрушек - в зеленых пятнах. Под столом разлита баночка зеленой гуаши, вокруг штук 10 салфеток, которыми пытались ликвидировать бедствие, но неудачно. Стена сбоку от стола нежно-зеленая: кажется, ее пытались отмыть этими самыми салфетками. Потолок над спальным местом - в зеленых густых пятнах, это девушка приложилась зелеными волосами. Зеленый нос и язык у Кота.
Вылезет из ванны - пойду узнавать, зачем она с зеленой головой на кровать, наверх полезла. И  как полбаночки гуаши оказались на ее макушке.
Итого - стирка и, главное, сушка  дней на пять. Переклейка потолка и полосы обоев на стене, с демонтажем кровати. Ламинат отмоется, и на это место можно бросить коврик, чтобы скрыть невымытое из стыков.
Зато ребенок и Кот - чистые-чистые, когда б я их еще помыла\заставила помыться!
Tags: добрая фея?а почему с топором???, домашнее, дорогая я!.., дочерь наша царевна Будур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments