брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

накрылся мой послеобеденный кофе.

...и вот только я помыла посуду и решила, что пора испить кофею на диване, с книжечкой, как узнала о произошедшем в дочериной части комнаты Зеленом Пипеце.
Пред очи мои явилась Яна Александровна, красно-зеленая и пытающаяся не рыдать. Красная от злости и расстройства, зеленая от гуаши. Густая зеленая гуашь на лице, волосах, одежде и даже в пупке. Она пыталась поведать о безобразном стечении обстоятельств, но не смогла, и, в потоках слез, краски и жалоб на судьбу-злодейку, полезла в ванну отмываться. А я пошла смотреть на  ущерб.
Итак. Простыни, пододеяльник. наволочки, пара блузок, пара игрушек - в зеленых пятнах. Под столом разлита баночка зеленой гуаши, вокруг штук 10 салфеток, которыми пытались ликвидировать бедствие, но неудачно. Стена сбоку от стола нежно-зеленая: кажется, ее пытались отмыть этими самыми салфетками. Потолок над спальным местом - в зеленых густых пятнах, это девушка приложилась зелеными волосами. Зеленый нос и язык у Кота.
Вылезет из ванны - пойду узнавать, зачем она с зеленой головой на кровать, наверх полезла. И  как полбаночки гуаши оказались на ее макушке.
Итого - стирка и, главное, сушка  дней на пять. Переклейка потолка и полосы обоев на стене, с демонтажем кровати. Ламинат отмоется, и на это место можно бросить коврик, чтобы скрыть невымытое из стыков.
Зато ребенок и Кот - чистые-чистые, когда б я их еще помыла\заставила помыться!
Tags: добрая фея?а почему с топором???, домашнее, дорогая я!.., дочерь наша царевна Будур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments