брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Бытовой дыбр

Идея вырастить рассаду самостоятельно терпит в целом поражение уже не первый год. На этот раз прекрасно взошедшие капусты и гипсофилы ненормально вытянулись как зеленые земляные черви, земля в части торфяных горшочков покрылась  грибком, портулак как пророс густой щетиной, так ею же и скончался.
Что я делаю не так? Все выбросить нафиг.
Нормальные комнатные растения радостно живут и внимания не обращают на садоводческие мои неудачи. Чувствуют конкурентов. Седумы прижились и разрослись, крассулы невероятно прекрасны, крестовник продолжает набирать зеленую массу и похож на моток зеленой пряжи (такой хитровывернутой, с помпончиками) или на растение-инопланетянина. Вот выползет из горшка и пойдет гулять, пованивая обломанными местами.
***
Был опробован выданный на тестирование пароочиститель.
По болгарски он называется "пароструйка", мне так больше понравилось. 
Похож видом на пылесос. Цветом - обычный билайн керхер, не люблю их как раз за цвет. Все легонькое, пластиковое, по виду  - классическая ерундовина. По инструкции - ерундовина классическая (особенно в тех особо важных абзацах, где указано, что  использование неродных насадок к данному порождению маркетингового технического мышления опасно для жизни. Все остальное не опасно, а именно это действо - опасно). Полчаса весело и непристойно развлекались с девайсом, вывод - лично нам выдавать два раза в год побаловаться. Очень такая прекрасная машинка в большом доме, например, или если где редко (совсем редко) обычно убираются.
Ну то есть в однушке его держать явно негде и незачем. Полностью утюг&пылесос&моющие средства&окномойку  он не заменит. Окна мыть - многовато разводов, оттирать что-то - плохо оттирает,  отпарить что-то - да не отпариваем мы, и таких жутко грязных уголочков, в которые надо залезть паром - нет. В большой дом такое чудо, повторюсь. 
Прикольно и весело: полуприкрыть дверцу духовки, засунув внутрь эту пароструйку, и вопить, глядя на клубы дыма "А! Курица сгорела, совсем-совсем сгорела, лови - убегает!". Засунуть пароструйку в унитаз и созерцать медленно поднимающиеся оттуда клочья тумана.  Отдирать паром что-нибудь приклеенное к стене - ошметочки разлетаются в радиусе метра, прилипая к окружающим поверхностям и внутренностям. Перемыть жвачку с подошвы туфли на два кв м ванны, ровным мелкодисперсным слоем. Покуситься на холодильник, но вовремя пожалеть его. Повопить, вытирая капающий в незакрытые кастрюльки с едой экс-пар с дверок шкафчиков, неосторожно подвергнутых процедуре пароструйкой. Изображать ковбоев будущего, стреляющих из паровыхъ карабинов (или из чего они там пулялись). Делать пыщь-пыщь изнутри через рукав жаккардовой кофточки. 
Словом, день прожит не зря.
Осталось еще попробовать помыть пароструйкой потолок (который отклеился). В целом, ничего такого, что нельзя было бы сделать без девайса. Кроме. наверное, побивания полчищ микробов...теперь у меня в квартире поле брани... а выживших можно будет отправлять создавать разумную форму жизни на Меркурий.
Tags: добрая фея?а почему с топором???, дорогая я!, жызненное мое, маленькие радости жизни, растения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments