брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Красивое и практичное

Картинки о даче, на этот раз - сочетающие практичность (иногда долговременную, иногда не очень) и гармоничный внешний вид. Называть все это "идеями" язык не поворачивается, - каждый организовывает пространство как ему удобно. Смысловое слово здесь "организовывает".
Основные места на дачном участке, которые формируют общее ощущение для отдыха (или работы, или жизни)  - всегда одинаковые: забор, дорожка, грядки-клумбы, инструмент. Если с ними удобно - то можно расслабляться и отдыхать. 

Осторожно! Много красивых картинок под катом!
Все картинки честно найдены в Яндексе при помощи собственных рук, ума и более чем десятилетнего опыта работы в поисковых системах интернета. Картинки используются только в собственных личных целях, ничего публичного!

Заборы - не деревянные или кирпичные, а простейший вариант из профиля - ужасно меня печалят. Свой засажу виноградом. 
                                          


                      


Дорожки чаще всего - обычные прямоугольные бетонные плитки. Булыжниковые и брусчатковые, конечно, красиво. И с травкой красиво. В нашей полосе, правда, красиво только первые года полтора, и то если участок не сырой и сильных дождей нет.
                 

                                



Грядки и клумбы все равно все делают, хотя и клянутся сто раз не растить "лишнего". Ровные ряды грядок - для огорода, клумбы в этот классицизм  как-то сложно вписываются. С другой стороны, символический огородик в форме клумбы иногда бывает понаряднее идеальной клумбы.
          



             



               


               

Главное - чтобы не чересчур. Хотя тут чересчуров быть не может! 
 



И мое любимое - хранение. Всего подряд. Не горкой у стены домика. На улице. Любой старый стол или комод, хорошенько покрашенные, отлично держатся на улице все лето, несмотря на дожди - и на следующее лето, и еще, а на него умещается   много всякого добра.
                    


                                 


                       


                          



                          


           


Ну и всякие красивые штуки и цветы. В обуви, пеньке и банках.
               


     

А это единственное использование пластиковых бутылок, не вызвавшее резкого протеста. Хотя внушает только за счет раппорта количества.




Tags: дача, домашнее, дорогая я!, заметки начинающего растениедёра, записки начинающего дачника, из внешнего мира, растения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments