брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

мизантропическое

*задумчиво* липнущие к хэнд-мейду термины "творить", "создавать",  "с душой", "частичка тепла" и прочие "светлые человечки" (еще безличные формы глаголов, да - оно само "нарисовалось", "навязалось" и "навалялось") применительно к хэнд-мейду никогда не позволят этому виду мануала занять достойное место среди человеческих занятий. Даже изделия достаточно искусных ремесленников всегда будут иметь запашок "навалянного на досуге". Подумать страшно, какое невероятное количество частиц разнообразных (непроверенных!) душ, любовей и теплот концентрируется вокруг х-м-ярмарок - ни вдохнуть ни выдохнуть.

Изо всех сил стараюсь активно понимать Дарты Вейдеры хэнд-мейда - идеи "всегда найдется ценитель" и "раскрой творческие способности", попавшие на почву поиска себя. Они, эти Вейдеры, снижают общую планку на подземный уровень, поглощая количеством произведений, ждущих своих ценителей, прекрасные и качественные изделия. Итоги арт-терапии преподносятся как профессиональные навыки, отсутствие навыков компенсируется полетом фантазии, отсутствие вдохновения, чувства и стиля - ассортиментом материалов и доведением навыков до совершенства.

Внешняя невосторженная оценка игнорируется. Мол, не мешайте нам решать наши психологические проблемы за счет хэнд-мейда, как бы дорог он вам ни был, - мы  тоже право имеем. И, пока не появится термин, отграничивающий плоды такой терапии от ремесла, все это так и будет катиться  огромным хм-мотком, спутываясь все сильнее и сильнее.
И не знаю уж, с чем связано, но количество проблем с русским языком тоже растет пропорционально.
Сегодня узнала прекрасное слово "ПЕНОКАЛАДА" (возле свечи в виде половинки кокоса с коктейльной трубочкой из корицы и долькой сухого апельсина, долженствующего символизировать свежий ананас). Грамошибки даже не  считаю, всяких "флорЕстических" и "флОконов" предостаточно.

(это я пытаюсь купить свечной гель для дочери и наблюдаю...  в количестве).
Пойду... полечу на крыльях души творить своими руками с любовью и радостью уникальный и неповторимый, идущий из самого сердца и несущий частичку души автора, поздний ужин. Или, может, проще своими ногами злобно и жадно заточить шоколадку?..
Tags: визуальная среда, возмущенное, всякое разное, и мама - и Минздрав предупреждали..., личное мнение, мизантропическое, мимопробегалло, п, хорошо что ежики - мирные зверьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments