брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

дыбр

В 6-35 утра началась пятница. Началась по команде "бегом", покормить чад и домочадцев, тяжелые сумки, букет учителю - больше ребенка размером, сто дел попутно и не забыть две квитанции и бумажные полотенца, - в 8 выскочили, побежали. Страшный Зверь - Черный Кот притворился спящим, слился с неубранной постелью и не отсвечивал, поэтому из комнаты выгнан не был.
...На самом деле я подозревала. Я все знала о его намерениях, он уже несколько дней странно и нехорошо смотрел на Хомячидзе, уткнувшись носом в стенку клетки. Тот Кота большей частью игнорировал, иногда слегка подразнивая. Котово терпение и добрые намерения закончились, и он решил с хомяком развиртуализироваться. 
Кот снес часть пластиковой трубы, ведущей из клетки в отнорок, пока нас не было дома. Вернувшись, мы застали эпическую картину в духе Кота Леопольда "Выходи, подлый трус", из-за вешалки со спортивным матом. Хомячидзе свирепым мячиком несся на следящего Кота, тормозной Кот подталкивал его лапой, и Хома закатывался обратно за вешалку.
Кота я нейтрализовала, возмущающегося Хомячидзе поймала дочь и водворила в клетку. Сколько они так "играли" - неизвестно, дома мы отсутствовали около трех часов. Хома жив и вроде здоров, в колесе бегает, шугается меня, а не Кота. Хотя это я приношу вкусную морковку, картошку и яблоки. Хома, ты не прав.
Пятница заканчивается в субботу, с безусловным минусом: помимо разного, по квартире рассыпаны опилки после бескровных звериных игрищ, в шкафчике с крупами и специями обнаружено и уничтожено гнездо каких-то гусениц, но профилактику еще придется делать, выброшены несколько пачек всякого для всех съедобного, одна скатерть залита чаем, другая - горячим шоколадом, на пол рассыпана пачка спагетти. Единички. Ах да, чаем залит и мой любимый старенький телефончик - теперь им пользуется какой-то бесплотный дух, постоянно вызывая плеер, а мне придется ходить с сенсорным, я уже заранее страдаю.
А в промежутках, когда можно чуть обернуться к себе - те самые минуты полного счастья.
Пусть суббота будет покороче и не такой бурной. 
Tags: домашнее, мимо этой булочки мы уже проходили, смысл жизни с кухни выглядит иначе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments