брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

О странном

Рядом с домом на месте прежнего продуктового магазина уровня "эконом" после небольшого ремонта открыли новый магазин с интригующим названием "монетка". Открыли его два дня назад, я была там уже два раза, сегодня опять пойду.
В основном я хожу туда для телепортации для ловли странного ощущения "где я?" Непривычные "фирменные" цвета - достаточно темные красный и желтый, немного тусклый свет, незнакомые марки продуктов. Сок в черных упаковках. Влажные салфетки в черном - для М и в розовом - для Ж. Шампунь в огромных флягах с иероглифами. Если купить гель в странной бутылочке - неизвестно зачем, потому что использовать его как-то стремно, - и пойти на выход, то на секунду закрадываются сомнения: что там, снаружи? Я выйду на незнакомую улицу, в незнакомом городе, и пойду в свою гостиницу, потому что это. кажется, отпуск.
Надеюсь, что это ощущение подержится еще сколько-то.
***
Дочь собирается гулять на роликах, затягивает застежки на них. Подхожу. Она выпрямляется. Ее глаза почти на уровне моих.
Всегда внезапно.
***
Запланирован переезд. Неспешный, не в один день "собрался-выехал", но к осени надо бы перебраться - примерно на три-четыре дома правее по району, к маме-папе. И вот мы с дочерью подвисли в пространстве. И времени. И надо бы собрать пару коробок - но ведь мы ж не торопимся, правда? И потом не торопимся. Куда нам торопиться? Успеем, как-нибудь. ...Внезапно заканчивается зима. Потом внезапно середина весны. "И тут Сергей понял, что быть космонавтом ему не нравится". И тут я начинаю подозревать, что мне не нравится и неудобно вот это "как-нибудь". Я воспитывала в себе толерантность к "как-нибудь" и "посмотрим" десятилетие, пыталась принять и смириться с ним. Оно органично вписалось в ритм жизни электровеника, но по-прежнему неудобно. И от него ощущение, как от постоянно незаконченной уборки. Вроде убираешься-убираешься (по 15 минут в день, да), а все равно грязно. Все, хватит.
Думаю, если все планы закалендарить - попустит.
А потом устроить старо-новоселье.
***
Хочется что-то делать руками. Пора нести законченную вышивку в багетную мастерскую и начинать вторую - удодов. Бисер и бусины россыпью - приятно перебирать, но делать с ними нечего. При ближнем контакте с одежными каталогами рука ощупывает окружающее пространство, чтобы схватить тяжелую кружку, бить по голове фотографированной модели и приговаривать "да вы спятили, такая юбка шьется за полчаса из метра тряпки!" Но любая мысль о рукоделии по-прежнему вызывает тоску и тошноту, и Сартр кривится из-под очков, а вместо глаз - лэмпворковские бусины. 
Tags: add drama, дорогая я!.., маленькие радости жизни, сделал дело - гуляй смело!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments