брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Девочковое местами

В больших магазинах столько места, что туда помещается огромное количество разного обычно ненужного барахла. И это прекрасно, там можно найти разные странные вещи. С другой стороны, это, конечно, ад. А больше всего я не могу бежать по ним стремительно, даже со списком. Вот хотела купить квасное сусло - и забыла.
Квасное сусло. Такое темное, жидкое, в банках. Из него получался самый правильный квас. Не могу пить газированный, хочу настоящего. Из сухого пакетика не получился - крошки, муть, все дела. Давным-давно из банки жидкого сусла делали квас в ведре, на 10 литров, желтое эмалированное ведро с деревянной штукой на ручке, потом ведро стояло на столе, а из него наливали трехлитровые банки - и в холодильник. Уже оттуда - пить. И окрошка!
Окрошки не хватает.
По самой жаре и грозам перекрасили и помыли с дочерью окно в ее комнате, разгребли часть балкона (сколько ж там всего, екарный бабай... вязальная машинка гдр-овская 60-х годов вот нашлась), что-то выбросили. Стало полегче. Немного. Ггг. Сели отдохнуть - а окрошки-то нет! Все, мировая катастрофа, жизнь кончена, нет на свете щастья!
И уже не утешиться, уже все, организм злобствует и назло мне не ест другого. Окрошки ждет, зараза. Убежавшие из него десять килограмм убежали не с тех мест, откуда я их радостно отпущу, а со стратегически важных. Так я осталась без своего набора чудных бюстгальтеров, которые не жмут и не натирают, и красивые и вообще. Пичаль! (возрыдала) Зато теперь можно почистить и зашить драповое черное пальто (самое-самое любимое), заброшенное пару лет назад как "маловатое" - и снова нормально ходить осенью - как белый человек, в черном пальте!
Чем черное пальто ведь хорошо: на нем кошачьи волосы незаметны, особенно когда кошка или кот - черный. А у нас черный. Который сейчас на даче. И вернется как раз осенью. Но в квартире - кошка. Не на даче. Белая местами. Старая, столько не живут. Я ее накармливаю, начесываю, она даже забегала радостно по свежепокрашенному балконному порожку и оставила следы лапок по свежему ламинату. А значит - будут на черном пальто еще и белые кошачьи волосы... которые придется каждое утро по полчаса счищать липким роликом, снимая с него шкурку за шкуркой, листочек за листочком, а они прилипают к пальцам, а потом ролик кончается. И такие удобные ролики - только в большом магазине, где
столько места, что туда помещается огромное количество разного обычно ненужного барахла. Но там, конечно, ад. Нет в жизни щастья, определенно.
Tags: ...но это временно!, add drama, бесконечность грязной посуды, дом, дорогая я!.., и мама - и Минздрав предупреждали..., как мало вы знаете о феях, мать плохому не научит, мимо этой булочки мы уже проходили, хорошо что ежики - мирные зверьки, я - мисипированная женщина! (с)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments