брусница (brusnitza) wrote,
брусница
brusnitza

Что это, Бэрримор??!!

Оригинал взят у chadeyka в Что это, Бэрримор??!!
Мишутке на 1-е сентября подарили книгу. О Москве. Большая такая, красивая, яркая. Вот классно, думаю, будет, что почитать. Потому как книга для младших школьников, а Мишка сейчас интересуется Москвой...
Но меня насторожило прочитанное на задней стороне обложки - книга, оказывается, написана в стихах. Для чего, как вы думаете? А там и разъясняется - стихи легко читаются и запоминаются. Раз, два - и вот все первоклашки шпарят наизусть историю нашего города. Чудо чудное!



На всякий случай заглянула в выходные данные - и чуть в обморок не упала! Тираж-то! Как в лучшие советские времена! 86500 экземпляров. Уж не Пушкин ли это? Или хотя бы Маршак с Михалковым?



Нет, это не Пушкин, а мало кому известная (ну это поправимо!) Лариса Кузьмина.



Но что придираться? Откроем-ка книгу на первой странице. (Я не сфотографировала, просто уже лень доставать фотоаппарат ради такого.) Там написано, что "книга создана при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации города Москвы и предназначена в качестве подарка школьникам столицы".
А также стоит подпись нашего мэра - С.С. Собянина. Он называет книгу "замечательной" и желает ребятам "достойно нести звание москвича".

Но ведь правда, школьники не будут читать анонсы, вступления и выходные данные? Они сразу откроют книгу там, где крупный текст и много картинок. Почувствуйте себя на месте школьника, полюбуйтесь картинками, насладитесь стихами. Я, правда, не утруждала себя их по порядку фотографировать, где книга открылась - там и фотографировала. Но это не мешает! Поверьте, там все достойно прочтения.













Смешно?
Ужасно.
Графоманская, просто неприлично графоманская (даже не верится, что такое бывает!) книга издается огромным тиражом и вручается детям от имени мэра! Тут и правда поверишь в то, что в нашей стране, а в частности, в Москве, никому не нужны умные образованные дети. И можно впихнуть отвратительные стихи под соусом патриотизма и любви к родному городу. Съедят!
Вроде бы хочется много слов написать, но все и так понятно.

Тэгов никаких не ставлю, тэг "книга" просто рука не поднимается написать. Не выкинула это только потому, что сфотографировать хотела.
Tags: я поэт зовусь незнайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments